F: Jan Sigel

LSV erkämpft Unentschieden am Berg - Dönberg verliert knapp

Kreisliga A kompakt: TFC und TSV Union behalten weiße Weste +++ Bayer Wuppertal kann aufatmen

Dank zwei später Treffer entführt der Langenberger SV einen Zähler vom Berg, uneinig waren sich die Verantwortlichen bei der Frage, ob das Ergebnis leistungsgerecht war. Der TFC Wuppertal und Union Wuppertal gewinnen auch das fünfte Saisonspiel, während GW Wuppertal II und Heckinghausen sieglos bleiben.

TSV Ronsdorf II - ASV Mettmann II 4:2
Mit einem 4:2-Heimsieg über den ASV Mettmann II verbessert sich die TSV-Reserve auf den fünften Tabellenplatz. Marco Jan Fuhrmann hatte mit zwei Treffern im zweiten Durchgang entscheidenden Anteil am dritten Saisonsieg für Ronsdorf. Für Mettmanns Trainer Jörg Hartmann wäre ein anderes Ergebnis gerechter gewesen:" Das war ein Spiel auf Augenhöhe, so wie wir es erwartet haben. Mein Trainerkollege und ich waren uns nach dem Spiel einig: Das war eigentlich ein Unentschieden-Spiel. Leider haben wir unsere Torchancen nicht genutzt und deshalb geht das auch so in Ordnung." Beim Stand von 3:2 hatten die Gäste die große Chance zum Ausgleich, bevor die Hausherren mit einem Konter die Partie entschieden.

Schiedsrichter: Wolfgang Vaak (SF Dönberg) - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Leon Brieda (16.), 2:0 Imad Omairatte (40. Eigentor), 2:1 Alfred Ziegler (41.), 3:1 Marco Jan Fuhrmann (46.), 3:2 Edon Subasic (73.), 4:1 Marco Jan Fuhrmann (52.)

Türkgücü Velbert - Langenberger SV 1916 2:2
Durch zwei späte Gegentreffer erkämpft der Langenberger SV einen Punkt bei Türkgücü Velbert. Uneinig waren sich die Verantwortlichen bei der Frage, ob das Ergebnis leistungsgerecht war. Türkgücü-Coach Anil Celik: "Das war ein unverdienter Punktgewinn für den LSV. Wir hätten den Sack früher zumachen müssen. Aber so ist das im Fußball: Wenn man die Dinger vorne nicht reinmacht, kriegt man sie hinten rein. Der Fußballgott war heute nicht auf unserer Seite." Der Sportliche Leiter des Langenberger SV, Markus Adolphs: "Ein leistungsgerechtes Ergebnis. Auch wenn wir heute nicht unser bestes Spiel gezeigt haben, muss ich der Mannschaft für ihre Moral ein Riesenkompliment machen." Nach vielen Chancen auf beiden Seite stand es nach 70 Minuten 2:0 für die Hausherren. Durch einen Foulelfmeter durch Mike Maron kamen die Gäste nochmalk ran, Hakan Gündüz erzielte kurz darauf den vielumjubelten Ausgleich. "Unter Berücksichtigung der Personalsituation - es fehlten heute fünf Stammkräfte und unser Keeper Resul Kalayci - sind wir mit der Punkteteilung zufrieden", so Adolphs.

Schiedsrichter: Gernot Grebe (ASV Wuppert.) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Ahmed Berraneb (25.), 2:0 Kevin-Dieter Boenisch (69.), 2:1 Mike Kevin Maron (81.), 2:2 Hakan Gündüz (86.)

SV Heckinghausen - TSV Einigkeit Dornap 2:5
Der TSV Dornap fährt den vierten Saisonsieg ein und etabliert sich in der Spitzengruppe. Mirko Sosnowski brachte die Gäste mit zwei Treffern im ersten Durchgang auf die Siegerstraße. Heckinghausen kam besser aus der Kabine und glich aus, doch Björn Ehe brachte Dornap wieder in Führung. Leon Wasmus und Kevin Lange sorgten dann für den 2:5-Endstand.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Mirko Sosnowski (10.), 0:2 Mirko Sosnowski (41.), 2:3 Björn Ehe (69.), 2:4 Leon Wasmus (78.), 2:5 Kevin Lange (88. Foulelfmeter)

FSV Vohwinkel Wuppertal II - SSV Germania Wuppertal 2:2
Mit einem 2:2-Unentschieden trennen sich zwei Teams auf Augenhöhe. Sowohl der FSV Vohwinkel als auch Germania Wuppertal haben damit nach fünf Spielen vier Zähler auf dem Konto. David Saße und Calvin Hanebeck sorgte für eine frühe Zwei-Tore-Gästeführung, doch im zweiten Durchgang zeigte sich Vohwinkel effizienter in der Chancenverwertung. Hendrick-Pascal Hoffmann und Maik Fischer retteten der FSV-Zweiten einen Punkt.

Schiedsrichter: Irfan Duman (SF W'hausen) - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 David Saße (3.), 0:2 Calvin Hanebeck (13.), 1:2 Hendrick-Pascal Hoffmann (48.), 2:2 Maik Fischer (83.)

TFC Wuppertal 95/10 - FC Wuppertal 1919 3:2
Der TFC Wuppertal wird seiner Favoritenrolle im Spiel gegen den FC 1919 gerecht, auch wenn das Ergebnis denkbar knapp ausfällt. Mohamed Eddafir brachte die Gäste nach 15 Minuten in Führung. Thierno Balde erzielte den Ausgleich in Minute 36. Fabian Kresin brachte die Gäste erneut in Führung, dieses Mal glich Spielertrainer Ali Abou Khalil aus. Nur zwei Minuten später schoss Friedrich Quast den TFC dann mit seinem ersten Saisontreffer zum Sieg.

Schiedsrichter: Justin Wortmann - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Mohamed Eddafir (15.), 1:1 Thierno Ousmane Balde (36.), 1:2 Fabian Kresin (70.), 2:2 Ali Abou Khalil (80.), 3:2 Friedrich Quast (82.)

SSV 07 Sudberg - TSV Fortuna Wuppertal 7:3
Die torreichste Partie des Spieltags bekamen die Zuschauer beim Aufeinandertreffen zwischen Sudberg und Fortuna Wuppertal zu sehen. Die Hausherren führten zwischenzeitlich mit 4:1, unter anderem traf Nicolas Kaiser doppelt. Doch der TSV kam heran und verkürzte auf 4:3. Yassin Zoubae entschied die Partie dann mit einem Doppelschlag zugunsten der Hausherren, ehe Nils Propach mit seinem zweiten Treffer des Spiels den Schlusspunkt setzte.

Schiedsrichter: Frank Fenn (Ronsdorf) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Nicolas Kaiser (1.), 2:0 Samuel Makanisa (12.), 3:0 Nils Propach (38.), 3:1 Lars Pötter (44.), 4:1 Nicolas Kaiser (51.), 4:2 Tim Wildförster (59.), 4:3 Kevin Schuster (64.), 5:3 Yassin Zoubae (68.), 6:3 Yassin Zoubae (72.), 7:3 Nils Propach (89.)

TSV Union Wuppertal - TuS Grün-Weiß Wuppertal II 4:1
Der TSV Union Wuppertal ist das einzige Team, das mit dem TFC Wuppertal mithält und auch das fünfte Saisonspiel gewinnt. Kabiru Hashim Mohammed brachte sein Team kurz vor der Pause in Führung, nachdem die Gäste die Führung durch Ali Kalok ausglichen. Mit seinem zweiten Treffer machte Hashim Mohammed in der Nachspielzeit endgültig den Deckel drauf. Zuvor erzielte Özgür Boran das 3:1. Während der TSV auf den zweiten Platz vorrückt, hat Grün Weiß Wuppertal II weiter die Rote Laterne inne.

Schiedsrichter: Danny Hengstermann (FC Wülfrath) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Ali Kalok (20.), 1:1 Bilal Elmahi (36.), 2:1 Kabiru Hashim Mohammed (42.), 3:1 Özgür Boran (78.), 4:1 Kabiru Hashim Mohammed (90.)

TSV Beyenburg - Sportfreunde Dönberg 1:0
Nach der vierten Saisonpleite fallen die SF Dönberg auf Rang 16 zurück. Gegen den TSV Beyenburg wäre allerdings mehr drin gewesen. Mathias Böhmer erzielte den einzigen Treffer des Tages, der allerdings umstritten war. Trainer Daniele Varveri: "Ein Beyenburger Stürmer stand bei einem langen Ball drei Meter im Abseits und fällt dann hin. Aus dem Freistoß resulitert dann das 1:0." Im zweiten Durchgang hatten die Dönberger mehr vom sich, waren allerdings vor dem Tor nicht zwingend genug. "Ein Unentschieden wäre heute gerecht gewesen", so Varveri.

Schiedsrichter: Nils Lian Grothaus (Fort. Wupper) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Mathias Böhmer (28.)

SV Bayer Wuppertal - SC Velbert II 4:0
Aufatmen bei Bayer Wuppertal. Mit einem 4:0-Erfolg gegen den SC Velbert fährt man den ersten Saisondreier ein. Benjamin Wollny bescherte der Truppe von Peter Jansen kurz vor der Halbzeit die Führung. Im zweiten Durchgang legte Bayer schnell durch Talli Sylla nach. Am Ende durfte Danijel Cetojevic noch zwei Mal einnetzen. Gästecoach Sascha Mühlhause: "Heute bin ich sprachlos. Eine unnötig deutliche Niederlage."

Schiedsrichter: Dirk Meschkat (FC Polonia) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Benjamin Wollny (38.), 2:0 Talli Sylla (47.), 3:0 Danijel Cetojevic (88.), 4:0 Danijel Cetojevic (90.)
Aufrufe: 04.9.2016, 20:51 Uhr