Scholz erledigt Rot-Weiß Achim

Tom-Luca Scholz sticht mit seinen 4 Toren beim 7:1 Heimsieg über den Titelanwärter 1. FC Rot-Weiß Achim hinaus.

Für dieses Spiel gibt es aus Ueser Sicht wohl nur ein Wort: Überragend! Nach Anfangsschwierigkeiten und einem 0:1 Rückstand gegen den favorisierten 1. FC Rot-Weiß Achim scheint ein sensationelles Tackling von Tepilton die Ueser Fans und Mannschaft aufgeweckt zu haben, denn danach gelang quasi alles. Der Spielbericht.

TSV Uesen - 1. FC Rot-Weiß Achim 7:1
Die Saison begann denkbar schlecht für den TSV Uesen, denn bereits nach acht Minuten stand es 0:1. Aleksandar Nesic kam nach einer Ecke an der Strafraumkante an den Ball und schoss überlegt zur frühen Achimer Führung ein. Auch in der Folge hatte der Titelanwärter weitere gute Gelegenheiten, doch entweder konnte Kutsch entschärfen oder der Ball wurde leichtfertig in aussichtsreichen Positionen vertändelt.

Eine "Monstergrätsche" von Uesen's Abwehrspieler Waldemar Tepilton schien dann jedoch die Mannschaft und Fans wachgerüttelt zu haben! Tepilton konnte eine Hereingabe gerade noch so vor einem einschussbereiten Stürmer klären und bekam dadurch von den Zuschauern an der Worpsweder Straße Szenenapplaus.

Uesen war nun auf einmal besser im Spiel und drehte die Partie binnen zwei Minuten. In der 36. Minute wurde Tom-Luca Scholz von Kohler geschickt und chipte den Ball über den herausstürmenden Achimer Torwart. Keine Zeigerumdrehung später war erneut Tom-Luca Scholz zur Stelle, als er den Ball aus vollem Lauf über den Achimer Torwart zum 2:1 in die Maschen hob.

Während die Achimer noch mit den Gedanken in der Pause schienen, schlug Scholz in der 47. Minute schon zum dritten Mal zu. Aucamp spielte einen Ball steil auf Scholz, welcher abermals eiskalt vor dem Tor blieb und zum 3:1 einschob. Rot-Weiß Achim haderte in der Folge immer mehr mit sich und fing sich keine 20 Minuten später das 1:4, als der starke Bastian Aucamp eine mustergültige Flanke von Jan Ohlmann gegen die Laufrichtung ins Tor köpfte (65.).

Die Ueser spielten sich nun in einen Rausch und es klappte quasi alles, schon sechs Minuten später fiel der nächste Treffer. Lars Cordes stand nach einer Ecke goldrichtig und drosch den Ball zum 5:1 ins Netz (71.). Wer nun erwartete, dass Achim seine Defensive stärken wird um weitere Gegentreffer zu verhindern, sah sich getäuscht. In der 78. Minute war erneut Tom-Luca Scholz zur Stelle, der mit seinem vierten Treffer das nächste Tor erzielte.

Den Schlusspunkt der Partie setzte Lars Cordes, der mit seinem zweiten Treffer den Endstand herstellte. Nils Kutsch spielte einen Abschlag auf Aucamp, der den Ball perfekt auf Cordes querlegte (85.).

Der Meisterschaftsfavorit 1. FC Rot-Weiß Achim hat sicherlich mit einem anderen Ligastart gerechnet, für Uesen's Neu-Trainer Lars Krooß hingegen hätte die Saison nicht besser beginnen können!

Schiedsrichter: Martin Puls - Zuschauer: 85
Tore: 0:1 Aleksandar Nesic (8.), 1:1 Tom-Luca Scholz (36.), 2:1 Tom-Luca Scholz (37.), 3:1 Tom-Luca Scholz (47.), 4:1 Bastian Aucamp (65.), 5:1 Lars Cordes (71.), 6:1 Tom-Luca Scholz (78.), 7:1 Lars Cordes (85.)

Aufrufe: 013.8.2017, 17:19 Uhr