Steffen Koch (l.) und sein FC Dahl/Dörenhagen setzten sich beim TSV Wewer um Thomas Aust (r.) durch. – Foto: Lukas Rogala

Tabellenführer TSV Wewer verliert zum 2. Mal

Spitzenreiter muss sich dem FC Dahl/Dörenhagen geschlagen geben / Büren und Upsprunge landen wichtige Heimsiege

Am 13. Spieltag der Kreisliga A2 ließ der Tabellenführer TSW Wewer Federn. Er unterlag zuhause dem FC Dahl/Dörenhagen unglücklich mit 1:2. Durch den Weweraner Patzer und eigene Dreier rückten die SG Scharmede-Thüle (2:0 in Tudorf) und RW Verne (3:2 gegen die SG Haaren/Helmern) bis auf zwei Punkte an Wewer heran. Derweil wurde das Spiel zwischen dem SV Etteln und dem SV Brenken abgesagt, weil der Platz nicht bespielbar war. Die Partie wurde vom Staffelleiter bereits für den 31. Oktober neu angesetzt.

SG Wewelsburg/Ahden - SC Borchen II 3:2
„Wir sind vor dem Tor einfach zu blind. Wir mussten zur Halbzeit 4:0 führen. Dann kassieren wir zwei Tore nach Standards und eines nach einem Konter“, ärgerte sich Borchens Spielertrainer Alexander Müller. Das 0:1 von Christopher Kröger (17.) drehten Rene Fischer (37./47.) und Rene Schmitz (78.) zum 3:1, ehe Müller in der Nachspielzeit das 3:2 markierte.

Tore: 0:1 Christopher Kröger (17.), 1:1 Rene Fischer (37.), 2:1 Rene Fischer (48.), 3:1 Rene Schmitz (78.)

VfB Salzkotten - SG GW Henglarn / SC RW Husen 2:0
In einem eher chancenarmen Spiel nutzten die Gastgeber nach 76 Minuten einen Fehler im Aufbauspieler zur Führung. Filippo Urzi netzte ein. In der Nachspielzeit machte Ramil Zimmer schließlich alles klar. „Es war ein unverdienter Sieg. Spielerisch war es heute die unterste Grenze“, urteilte Salzkottens Trainer Stefan Voits und ergänzte: „In der ersten Halbzeit hatten wir nur zehn Minuten, in denen mir unser Spiel gefiel und wir Chancen herausgespielt haben. Zu dem Zeitpunkt hätte Husen aber auch schon 2:0 oder 3:0 führen können.“

Tore: 1:0 Filippo Urzi (76.), 2:0 Ramil Zimmer (90.+1)

SV Büren - SG Siddinghausen/Weine 4:1
Die Heimelf entschied bereits in Durchgang eins diese Partie, als Valon Mahalla (8.), Maximilian Gröticke (28.), Rami Kata (29.) und Flamur Mahalla (36.) zur 4:0-Pausenführung trafen. Danach trottete das Spiel vor sich hin, ehe Daniel Storozda Ergebniskosmetik gelang (78.).

Tore: 1:0 Valon Mahalla (8.), 2:0 Maximilian Gröticke (28.), 3:0 Rami Kata (29.), 4:0 Flamur Mahalla (36.), 4:1 Daniel Strozoda (78.)

TSV Wewer - FC Dahl/Dörenhagen 1:2
„Es war ein sehr zerfahrenes Spiel, in dem Wewer sicher die besseren Chancen hatte, unter anderem drei Aluminiumtreffer. Heute hatten wir einfach mal Glück“, gab Gästetrainer Lars Kreimer zu. Steffen Grüne war mit einem Traumtor aus der Distanz der gefeierte Spieler in der 75. Spielminute. Zuvor hatte Gästespieler Dennis Forell (41.) die Weweraner Führung durch Daniel Jung (24.) ausgeglichen.

Tore: 1:0 Daniel Jung (24.), 1:1 Till Budde (35.), 1:2 Steffen Grüne (75.)

SV Hederborn-Upsprunge - SG Meerhof/Essentho 5:1
Der SVU sammelte nach Treffern von Torge Gran (4. FE/56.), Matteo Fichera (31.), Johann Neufeld (53.) sowie ein Eigentor (86.) die nächsten Punkte für das angestrebte Saisonziel Klassenerhalt. Die Gäste konnten zwischenzeitliche durch Jan von Rüden auf 2:1 verkürzen (37.). „Absolut verdienter Sieg, vielleicht ein wenig zu hoch. Es war mit unser bestes Saisonspiel“, gab Upsprunges Obmann Wolfgang Hecker zu Protokoll.

Tore: 1:0 Torge Gran (4. Foulelfmeter), 2:0 Matteo Fichera (31.), 2:1 Jan von Rüden (37.), 3:1 Johann Neufeld (53.), 4:1 Torge Gran (56.), 5:1 (86. Eigentor)

TSV Tudorf 1919 e.V. - SG Scharmede/Thüle 0:2
Die SG landete den neunten Saisonsieg durch Treffer von Joost Dalhaus (36.) und Simon Lomp (77.). „Wir haben über neunzig Minuten ein gutes Spiel gemacht und der Matchplan ging perfekt auf“, freute sich SG-Coach Willi Rocker und urteilte: „Wir haben verdient gewonnen.“

Tore: 0:1 Joost Dalhaus (36.), 0:2 Simon Lomp (77.)

SC Rot-Weiß Verne - SG Haaren/Helmern 3:2
Das 1:0 von Dominik Stiller (18.) egalisierte Tristan Kaup (24.) und auch 2:1 von Tolga Tanriverdi (46.) konnten die Gäste in Person von Felix Agethen ausgleichen (48.). Auf die dritte Verner Führung durch Florian Wesseler (64.) hatte die SG aber keine Antwort mehr. Als doppelter Vorlagengeber zu Vernes zweitem und drittem Treffer glänzte Adrian Damm.

Tore: 1:0 Dominik Stiller (18.), 1:1 Tristan Kaup (24.), 2:1 Tolga Tanriverdi (46.), 2:2 Felix Agethen (48.), 3:2 Florian Wesseler (64.)
Besondere Vorkommnisse: Brice Michael Ngoro (SG Haaren/Helmern) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Frederick Knoop (22.)

Aufrufe: 020.10.2019, 19:15 Uhr