Leon Rebbe (SG Wewelsburg/Ahden) kann es nicht glauben, dass ihm das Eigentor zum 1:2 passieren konnte. – Foto: Lukas Rogala

Enttäuschung bei Wewelsburg/Ahden über Niederlage

6. Spieltag: Burg-Team verliert trotz Führung 1:2 in Tudorf. TSV Wewer (im Video) gewinnt Spiel um Platz zwei gegen SC RW Verne

Die SG Wewelsburg/Ahden schrammte im Derby beim TSV Tudorf (1:2) nur knapp am ersten Punktgewinn der Saison vorbei. Trotz drei Tore kam Schlusslicht SG Siddinghausen/Weine gegen Tabellenführer SV 21 Brenken (3:7) nicht für den Sieg in Frage. Im Spiel um Platz zwei unterstrich der TSV Wewer seine Heimstärke und fügte dem SC RW Verne (2:0) die erste Saisonniederlage zu. Mit der ersten Niederlage musste auch die SG Meerhof/Essentho (1:2) die Rückfahrt aus Dörenhagen antreten.

SC Borchen II - SG Haaren/Helmern 0:2

Mit großen Erwartungen ging die Reserve des SC Borchen in die Partie gegen die gut in die Saison gestartete SG Haaren-Helmern. „Die ersten zehn Minuten liefen auch noch ganz gut“, ließ SCB-Trainer Alexander Müller durchblicken. Aber spätestens nach dem 0:1 von Patrick Dahl (32., per Kopf) hat der Gastgeber den Faden total verloren. Haaren-Helmern erspielte sich Chance um Chance. Immer wieder war SCB-Torwart Thomas Lagers zur Stelle und hielt den Gastgeber im Spiel. Mit dem zweiten Gegentreffer von Markus Kaup (52.) war die Partie dann aber endgültig entschieden. Die Gäste hatte dann noch weitere Chancen zu erhöhen. Beließen es aber bei dem 2:0 in Borchen.

Tore: 0:1 Patrick Dahl (32.), 0:2 Markus Kaup (52.)

VfB Salzkotten - SV Blau-Weiß Etteln 3:3

Salzkotten erkämpfte sich nach einen 0:2-Rückstand noch ein 3:3. Dabei lief in der ersten Hälfte alles gegen den Gastgeber. Etteln war in der ersten Hälfte dominant und lag mit Toren von Connor Glover (18.) und Armin Walter (20.) zur Pause mehr als verdient in Führung.

Erst nach der passenden Pausenansprache von VfB-Trainer Stefan Voits stellte sich der Gastgeber dem Gegner. Zwar musste der VfB nach dem 1:2 von Filippo Urzi (54.) noch den dritten Gegentreffer von Alessandro Busacca (54.) hinnehmen. Doch der VfB steckte nicht auf und kam durch Alfred Peters (70.) und Thomas Peters (75. FE) innerhalb von sechs Minuten zum Ausgleich.

Nach der roten Karte von Gästespieler Dennis Hansmeier (81.) blieben dem VfB noch knapp zehn Minuten in Überzahl. Der nicht unverdiente Siegtreffer blieb aber aus. Ramil Zimmer (90+3) hämmerte das Leder aus der Distanz nur an die Latte. „Auf Grund der ersten Halbzeit ein gerechtes Remis. Aber mit etwas Glück wäre auch ein Sieg drin gewesen“, fasste Voits das Spiel zusammen, der sich mit den letzten drei Remis in Folge nur halbherzig arrangiert.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Connor Joe Glover (10.), 0:2 Armin Walter (20.), 1:2 Filippo Urzi (54.), 1:3 Alessandro Busacca (64.), 2:3 Alfred Peters (70.), 3:3 Thomas Peters (75. Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Dennis Hansmeier (81./SV Blau-Weiß Etteln)

SV Büren - SV Hederborn-Upsprunge 1:1

Aufsteiger SV 21 Büren riss von Beginn an das Spiel an sich und ging auch verdient durch Eugen Wensel (19.) in Führung. Auch in der Folge war der Gastgeber die spielbestimmende Mannschaft und nur zögerlich konnte der SVU die ersten Akzente setzen. So entsprach der 1:1-Ausgleich von Torge Gran (45.) nicht dem Spielverlauf bis dahin. „Die erste Hälfte haben wir total verpennt“, unterstrich SVU-Trainer Edigio Luongo.

Nach der Pause legten die Gäste aber zu. „Die zweite Halbzeit haben wir nur auf ein Tor gespielt“, so Luongo. Der Führungstreffer wollte aber einfach nicht gelingen. Nach zwei Lattentreffern musste sich Upsprunge mit dem dritten Saisonremis begnügen. „Einen klaren Elfer kriegen wir auch nicht und dann steht es am Ende 1:1“, erklärte ein enttäuschter SVU-Coach.

Tore: 1:0 Eugen Wensel (19.), 1:1 Torge Gran (45.)

TSV Wewer - SC Rot-Weiß Verne 2:0

Der Gastgeber drückte nach verhaltenem Beginn dem Spiel um Platz zwei den Stempel auf. Mit der ersten großen Chance im Spiel erzielte Frederik Ewe (20.) das 1:0 für den TSV. Das Duell der beiden offensivstarken Team glänzte nicht mit zahlreichen Torchancen. Aber trotzdem hatte die Begegnung der ansonsten offensivstärksten Teams taktisch einiges zu bieten. „Heute haben wir die Partie gegen den Ball gewonnen“, unterstreicht TSV-Trainer Daniel Borsch, der nur sehr wenige Chance des Gegners mitansehen musste. Mit einem Distanzschuss stellte Florian Lemke (33.) noch vor der Pause auf 2:0.

In der zweiten Hälfte hielt Wewer den Gegner vom eigenen Tor fern, sodass der Sieg nicht ernsthaft in Gefahr geriet. So war Borsch gegen Verne vor allem mit der taktisch disziplinierten Leistung seiner Mannschaft zufrieden. „Wir haben heute alles richtig gemacht“, fasst Borsch zusammen. Kein Gegentor gegen Verne bekommen. Zwei Tore gemacht und die Heimserie (seit knapp 17 Monaten zuhause ohne Niederlage) weiter ausgebaut. Was will das TSV-Herz mehr.

Mit der ersten Saisonniederlage rutschte Verne auf den fünten Platz ab.
Tore: 1:0 Frederik Ewe (20.), 2:0 Florian Lemke (33.)

FC Dahl/Dörenhagen - SG Meerhof/Essentho 2:1

Mit dem letzten Aufgebot ging der Gastgeber in die Partie gegen die noch unbesiegte SG. „Vor der Leistung meiner Mannschaft muss ich den Hut ziehen“, lobte FC-Trainer Lars Kreimer seine Rumpfmannschaft nach der Partie. „Leidenschaft bis zur letzten Minute, in der sogar unser Obmann spielen musste.“ In dem Duell auf Augenhöhe gelang Steffen Koch (40./73.) die zweifache FC-Führung. Meerhof/Essentho setzte alles dagegen. Gegen die defensiv gut organisierten Gegner konnte jedoch nur Sven Meyer (70.) den FC-Keeper Dennis Matysek zum zwischenzeitlichen 1:1 überwinden. So rückte der FC die 2:5-Niederlage in Verne wieder grade und die SG Meerhof/Essentho musste gegen das erste Spitzenteam ein unnötige erste Saisonniederlage einstecken.

Tore: 1:0 Steffen Koch (20.), 1:1 Sven Meyer (70.), 2:1 Steffen Koch (65.)

SG Siddinghausen/Weine - SV Blau-Weiß Brenken 3:7

Das 1:0 von Patrick Finke (12.) war für den Spitzenreiter der Weckruf in Siddinghausen. „Danach hatten wir das Spiel schnell in den Griff bekommen und uns viele Chancen erspielt“, erläuterte SVB-Trainer Robert Alteköster. Karsten Karpowicz (14./27.) leitete die Wende für Brenken ein, die nur von einem Elfmetertreffer von Finke (33.) zum 2:2 kurzfristige unterbrochen wurde. „Eher ein unberechtigter Elfer“, so Alteköster.

In der zweiten Hälfte war dann aber die Widerstandskraft des Gastgebers gebrochen. Schnell erhöhten Hendrik Kleine (48.), Karsten Karpowicz (53., mit seinem dritten Treffer), Mark Schmidt (58.) und Maximilian Baum (63.) auf 2:6. Philipp Helle (65.) schwächte zum 3:6 noch einmal ab. Aber die Partie war zu dem Zeitpunkt schon gelaufen. In der letzten offiziellen Spielminute erhöhte Matthias Kemper (90.) noch auf 7:3 für Brenken.

Tore: 1:0 Patrick Finke (12.), 1:1 Karsten Karpowicz (14.), 1:2 Karsten Karpowicz (27.), 2:2 Patrick Finke (33. Foulelfmeter), 2:3 Hendrik Kleine (48.), 2:4 Karsten Karpowicz (53. Foulelfmeter), 2:5 Mark Schmidt (58.), 2:6 Maximilian Baum (63.), 3:6 Philipp Helle (65.), 3:7 Matthias Kemper (90.)

SG GW Henglarn / SC RW Husen - SG Scharmede/Thüle 1:2

Eine weitere bittere Niederlage musste der Gastgeber gegen ein weiteres Team aus dem oberen Tabellendrittels einstecken. In einem ausgeglichenen Spiel gelang Lukas Agethen (53.) die Führung für den Gastgeber. „Die Riesenmöglichkeit zum 2:0 (60.) ließen wir dann leider liegen“, so SG-Trainer Holger Herrmann, der in der Schlussphase noch zwei Gegentreffer von Julian Votsmeier (67./83.) mitansehen musste. Wie gegen Brenken hat Husen/Henglarn wieder gut dagegen gehalten, sich aber wieder nicht mit Punkten belohnt. „Scharmede spielt einen echt guten Fußball. Aber Julian Votsmeier macht in so einem Spiel eben den Unterschied aus“, so Herrmann.

Tore: 1:0 Lukas Agethen (53.), 1:1 Julian Votsmeier (67.), 1:2 Julian Votsmeier (83.)

TSV Tudorf 1919 e.V. - SG Wewelsburg/Ahden 2:1

Die Gäste zeigten Charakter, mussten aber alle Punkte in Tudorf lassen. Dabei lief bei der SG erst einmal alles nach Plan. „Wir haben diszipliniert gespielt und es dem TSV richtig schwer gemacht“, so SG-Trainer Jörg Riedel, der mit der Leistung seiner Jungs komplett einverstanden war. Vieles sprach während der 90 Minuten für die Gäste. SG-Keeper Christoph Fockel (34.) lenkte einen von Thomas Menne geschossenen Elfer an die Latte und per Kopf gelang Marvin Roßkamp (45+3) auch die wichtige Führung mit dem Halbzeitpfiff.

Doch zwei unglückliche Momente ließen die SG die Punkte durch die Hände rinnen. Pierre Dieck (47.) war zum Ausgleich zur Stelle und ein unglückliches Eigentor von Leon Rebbe (62.) kostete der SG den verdienten Punkt.

Tore: 0:1 Marvin Roßkamp (45.+3), 1:1 Pierre Dieck (47.), 2:1 (62. Eigentor)

Aufrufe: 012.9.2019, 23:30 Uhr