Thomas Mayr, Trainer des TSV Trauchgau (A-Klasse 3).           Foto: ha
Thomas Mayr, Trainer des TSV Trauchgau (A-Klasse 3). Foto: ha

Stark dank stabiler Abwehr

TSV Trauchgau ist nach dem 2:1-Sieg in Friesenried Vierter. Trainer Thomas Mayr spricht über die Stärken seines Teams

Trainer Thomas Mayr (51) hat mit dem TSV Trauchgau am Wochenende drei Punkte beim TSV Friesenried geholt und belegt mit seinem Team nach dem 2:1-Sieg nun Platz vier in der A-Klasse 3.
Glückwunsch zum 1:2-Auswärtssieg in Friesenried. War das nach 90 Minuten ein verdienter oder doch eher etwas glücklicher Erfolg?
Thomas Mayr: In der ersten Hälfte war Friesenried stärker und ist auch in Führung gegangen. Danach wurden gegen uns hochkarätige Chancen vergeben. Unsere Abwehr ist stark – hatte aber auch das nötige Glück. Im weiteren Verlauf des Spiels haben wir zu Beginn der zweiten Hälfte den Ausgleich gemacht, dann das 2:1 und uns durch eine Leistungssteigerung die drei Punkte verdient.

Am nächsten Spieltag gastiert Mauerstetten II, derzeit Neunter, bei Ihnen in Trauchgau: Eine eher leichte Aufgabe?
Mayr: Ein Heimsieg ist machbar, aber diese Liga ist sehr ausgeglichen und wir waren bisher auswärts erfolgreicher als auf dem eigenen Platz. Außerdem haben wir derzeit einen personellen Engpass.

Was zeichnet Ihre Mannschaft aus?
Mayr: Wir sind in der Abwehr besonders stark, was das Torverhältnis von 16:9 nach elf Spieltagen zeigt.

Eine gute Defensive ist immer der Garant für den Erfolg. Kann sich Trauchgau in der Tabelle weiter verbessern?
Mayr: Unser Ziel sind 30 Punkte. Wenn das erreicht ist, haben wir mit dem Abstieg nichts mehr zu tun und können uns neue Ziele setzen. Fünf Mannschaften spielen oben mit, die zehn anderen können schnell in Abstiegsgefahr geraten. Zu der Gruppe wollen wir nicht gehören.
Aufrufe: 06.10.2015, 12:00 Uhr