Fußball-Symbolbild. Foto: Thorsten Kern

Schwarzer Tag für TSV-Fußballerinnen

Die Frauenmannschaft des TSV Tettnang hat in der Oberliga klar mit 1:5 verloren.

Tettnang / sz - "Es war heute ein schwarzer Tag", sagte Trainer Alexander Haag nach der 1:5-Pleite seines TSV Tettnang beim FV 09 Niefern. "Wir haben es nicht geschafft, unser Spiel auf den Platz zu bringen und letztendlich geht die Niederlage in dieser Höhe in Ordnung."

Zuvor hatte Haag einen schwachen Auftritt seiner Damen beim Tabellensechsten der Fußball-Oberliga gesehen. Die Tettnangerinnen waren stets einen Schritt zu langsam, verloren viele Zweikämpfe und provozierten somit oftmals Unterzahlsituationen in der eigenen Hälfte, die vom starken Gegner bereits in Halbzeit eins mehrfach bestraft wurden. Vanessa Jakob (18., 32.) und Anna-Lena Kunz (25.) erzielten die frühen Tore für Niefer und sorgten für den 3:0-Halbzeitstand.

Konnte es also sein, dass sich die Tettnangerinnen von einem Gegentreffer erneut zu sehr haben verunsichern lassen, wie es Trainerkollege Andreas Konrad nach den beiden Niederlagen gegen die Aufstiegsfavoriten aus Sindelfingen und Karlsruhe bereits bemängelt hatte? Nein, sagte Haag. Heute habe seine Mannschaft schlichtweg nicht ins Spiel hineingefunden. In Halbzeit zwei verteidigten seine Spielerinnen zwar kompakter, doch es reichte nicht aus, um die Klatsche abzuwenden, geschweige denn eigene Tore zu erzielen.

Niefern hingegen blieb offensiv gefährlich und erhöhte durch Anna-Lena Vollmer (74.) und Lena Marie Waldenmaier (77.) schließlich auf 5:0. Den Ehrentreffer für den TSV erzielte Simone Birkle in der 86. Minute.

Im letzten Spiel der Vorrunde, am kommenden Samstag, 17 Uhr, im Riedstadion, gilt es für den TSV Tettnang nun, den Platz im oberen Drittel der Tabelle zu behaupten und Gegner Alemannia Freiburg-Zähringen auf Distanz zu halten. Trainer Haag zeigt sich hier, trotz des Ausrutschers in Niefern, zuversichtlich. "Wir müssen jetzt den Mund abwischen und uns auf das letzte Spiel dieses Jahres mit zwei Trainingseinheiten möglichst gut vorbereiten.", sagte er. "Wir werden im Heimspiel eine gute Kulisse haben und wollen alles daransetzen, die drei Punkte dazubehalten."

Aufrufe: 018.11.2019, 18:25 Uhr