Testspiel
Süderbrarups Florian Krüger (l.) hat hier Mühe, dem schnellen Frisia-Stürmer Tim Wendt zu folgen.

Beim SV Frisia 03 Risum-Lindholm läuft es nur 45 Minuten

5:1-Testspielsieg gegen den TSV Süderbrarup

Die Oberliga-Kicker des SV Frisia 03 Risum-Lindholm gewannen ein Testspiel gegen den TSV Süderbrarup standesgemäß mit 5:1 (4:0). Bitter für Süderbrarup war der Ausfall von Trainer Jan Klimmek, der in der Vorbereitung als Torhüter aushelfen wollte.

Doch in der 73. Minute bekam er den Ball ins Gesicht, brach sich dabei vermutlich die Nase und fällt als Torhüter aus. Bei Frisia war Tim Wendt auf der rechten Außenbahn kaum zu stoppen, bediente seine Stürmer mustergültig. Tobias Zuth traf zum 1:0 (11.), Jonas Ketelsen eine Minute später zum 2:0 (12.). Einen Querpass von Zuth fälschte Philipp Eisenhut zum 3:0 (20.) ins eigene Tor ab, Zuth erhöhte zum 4:0 (29.). Nach sieben Wechseln fand Frisia nicht mehr zurück ins Spiel, Süderbrarup spielte jetzt aggressiver in der Abwehr und tauchte auch gefährlicher vor dem Tor von Nils Rainer auf. Momme Wüstenberg traf noch zum 5:0 (57.), Marvin Bruhn scheiterte aber bei einem Strafstoß am Süderbraruper Feldspieler Kevin Wolk (75.), der inzwischen als Ersatzreserve im Tor stand. „Von der ersten Halbzeit war ich sehr angetan, das haben meine Spieler super gemacht. Nach den vielen Wechseln haben die Spieler, die ins Spiel gekommen sind, ihre Chance nicht genutzt“, meinte Frisia-Trainer Uwe Petersen.

Tore: 1:0 Tobias Zuth (11.), 2:0 Jonas Ketelsen (12.), 3:0 Zuth (20.), 4:0 Zuth (29.), 5:0 Momme Wüstenberg (57.), 5:1 Patrick Seel (81.).
Bes. Vork.: Wolk (Süderbrarup) hält Foulelfmeter von Marvin Bruhn (75.).
Aufrufe: 023.7.2017, 17:00 Uhr