Daniel Hindelang sah einen verdienten Sieg seiner Mannschaft.  Herold

Freisl, Kreer und Taebling kontern Dedics Führung

Steingaden schlägt Schongau

Trotz eines Rückstands konnte der TSV Steingaden die drei Punkte im heimischen Stadion behalten. Durch zweite späte Treffer machte die Hindelang-Elf alles klar.

Die spielbestimmende Mannschaft waren von Anfang an die Gastgeber – doch der erste Treffer glückte den Schongauern. Jasmin Dedic verwandelte einen Freistoß direkt zum 1:0 (26.). Die Steingadener waren dennoch weiter am Drücker und kamen folgerichtig durch Philipp Freisl zum 1:1-Ausgleich (37.). Auch dieser Treffer resultierte aus einem direkt verwandelten Freistoß. „Wir hätten schon in der ersten Halbzeit mehr Tore machen müssen, da haben wir zu viele Chancen ausgelassen“, stellte Steingadens Trainer Daniel Hindelang fest.

Im zweiten Durchgang änderte sich nicht viel, die Gastgeber ließen weiter Möglichkeiten aus, die Schongauer erspielten sich dagegen kaum Chancen. In der 86. Minute traf schließlich Steingadens Peter Kreer zum 2:1 – diesmal nach einem Freistoß. Den Schlusspunkt setzte Vincent Taebling, der ein Zuspiel von Elias Bauer zum 3:1 verwertete (92.). Daniel Hindelang war nach dem Abpfiff hochzufrieden: „Gegen die Leistung meiner Mannschaft kann man wirklich nichts sagen. Der Sieg war absolut verdient.“ Für die Steingadener war es der erste dreifache Punktgewinn nach zwei knappen Niederlagen hintereinander.

TSV Steingaden - TSV Schongau 3:1

Tore: 0:1 (26.) Dedic, 1:1 (37.) Freisl, 2:1 (86.) Kreer, 3:1 (90.+2) Taebling. Schiedsrichter: Christoph Grotz (TSV Lengenwang). Zuschauer: 50.

Aufrufe: 017.5.2019, 10:04 Uhr