– Foto: Mario Raab

Leuseler Chancenwucher wird vom Primus eiskalt bestraft

GL GI/MR: +++ Sportvereinigung unterliegt Spitzenreiter Steinbach II trotz Führung mit 1:4 +++

Alsfeld (chn). Nichts zu holen gab es für die Spvgg. Leusel im Spitzenspiel beim Primus der Gruppenliga Gießen/Marburg, dem TSV Steinbach II. Die Alsfelder unterlagen der Regionalliga-Reserve auswärts mit 1:5 und hatte somit ihre sechste Saisonniederlage zu quittieren.

TSV Steinbach II – Spvgg. Leusel 5:1

Dabei startete die Begegnung aus Sicht der Vogelsberger vielversprechend. Der wiedergenesene Spvgg.-Stürmer Serkan Erdem traf bereits nach 60 Sekunden den TSV-Innenpfosten und feuerte damit entsprechend den ersten Warnschuss für die Gäste ab. Auf der Gegenseite ergab sich für Noah Theis in der fünften Minute die erste Möglichkeit für die Lahn-Dill-Kicker. Abermals Erdem scheiterte nach einer Viertelstunde am Schlussmann der Platzherren Sven Sontowksi, ehe Leusels Dominik Götze nach einer Freistoßsituation via Nachschuss zur Führung aus Sicht der Caliskan-Elf ausholte (24.).

Lange währte die Freude über den ersten Treffer jedoch nicht im Gäste-Lager, bereits 120 Sekunden später gelang Finn Bedenbender der 1:1-Ausgleich für die Gastgeber. Wiederum Serkan Erdem tauchte im Anschluss noch einmal gefährlich im Steinbacher Sechzehner auf, der Leuseler Offensivspieler blieb dabei jedoch an einem gegnerischen Defensiv-Akteur hängen.

Nach der Pause dauerte es nur wenige Augenblicke, ehe Steinbachs Top-Torjäger Hüsni Tahiri (46.) zur TSV-Führung einlochte. Es folgten Chancen der Gäste-Akteure Jannis Lerch und Erdem, die Steinbachs Schlussmann Sontowski aber beide abwehrte. In der 58. Minute fiel dann bereits das 3:1 durch Haris Salcinovic. Spätestens 14 Minute später war die Messe indes gelesen: Nach einem Eckball war Dennis Schmidt via Kopfball für den vierten Haigerer Tagestreffer zur Stelle. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Temel Uzun kurz vor dem Abpfiff. Zuvor war Spvgg.-Mann Cevayir Kilercioglu am Pfosten der Gastgeber gescheitert.

„Leusel lässt zu viele Chancen liegen und die Gastgeber nutzen die Fehler aus“, fasste Gäste-Informant Hans-Joachim Krämer das Geschehen zusammen.

Spvgg. Leusel: Malakciogli; Götze, Erdem (77. Caliskan), Lutz (64. Eifert), Celiksoy, Ruppel, Hakaj, Boss (79. Arslan), Erb, Kilercioglu, Lerch.

Schiedsrichter: Schulze (Kinzenbach) – Zuschauer: 90 – Tore: 0:1 Dominik Götze (24.) 1:1 Finn Bedenbender (26.), 2:1 Hüsni Tahiri (46.), 3:1 Haris Salcinovic (58.), 4:1 Dennis Schmidt (72.), 5:1 Temel Uzun (89.).

Aufrufe: 027.10.2019, 21:10 Uhr