Trainer Alex Auhagen

Klarer Auswärtserfolg für Altenerding, Neuching nimmt den HSV auseinander

A-Klasse 8

Zu einen ungefährdeten 5:1- Erfolg kam die SpVgg Altenerding beim FC Forstern 2. Von Beginn an waren die Veilchen dominierend. Vor allem Neuzugang Erblin Gashi sorgte im Angriff für Wirbel, sodass er nach 20 Minuten die Führung markierte.

Trotz einiger guter Chancen blieb es zur Pause beim 1:0. Im zweiten Durchgang waren die Veilchen effektiver. Tore von Joshua Psighogios und Thomas Schmittner sorgten für die Entscheidung. Zehn Minuten vor dem Ende konnte der FCF durch Lukas Schneider verkürzen und hatte durch Stephan Oeller sogar noch eine weitere gute Chance. Aber in den letzten Minuten machten dann Tore von Mario Batljan und abermals Gashi alles klar. Der Sieg hätte sogar noch höher ausfallen können, doch sowohl Johannes Irl als auch Tarik Mahjoub trafen nur Aluminium.

Was für eine Klatsche für den SV Hörlkofen am Donnerstagabend: Nach dem 1:8 (1:4) zuhause gegen die SpVgg Neuching ist das Team weiterhin punktloser Letzter der A-Klasse 8. Gleich viermal für die Gäste traf Philipp Rößner (16./42./ 46./52.) und dreimal Zoran Pejic (22/34. per Elfmeter/ 63.). Den Torreigen beendete Tobias Bauer (85.). Für Hörlkofen traf lediglich Claudius Köckhuber zum zwischenzeitlichen 1:3 (38.). Gleich von Beginn an, findet HSV-Abteilungsleiter MartinKutscherauer, waren die Neuchinger nicht die besser Mannschaft. Doch durch „viele leichtsinnige individuelle Fehler“ habe man die Gäste stark gemacht. Sehenswert war aber beispielsweise das 2:0 – eine direkt versenkte Ecke von Pejic. Angst und bange ist dem Fußballchef des Aufsteigers aber noch lange nicht. „Wir haben die ersten vier Spiele gegen drei Favoriten gehabt. Jetzt müssen wir gegen die vermeintlich leichteren Gegner punkten“, sagt Kutscherauer. Vielleicht wird’s ja schon beim nächsten Auftritt beim FC Forstern 2 am Sonntag, 15. September, besser.

Bei seiner spielerischen Leichtigkeit will der TSV St. Wolfgang laut Trainer Alex Auhagen bleiben. Allerdings fehlen Sebastian Lory, Philip Sutlief, Stefan Semerad und Marco Grieger. Die Chancenverwertung ist das Problem des SC Moosen 2, meint Trainer Daniel Scherzl. Gegen Hallbergmoos fehlen Robert Retzer, sowie Manuel und Christoph Obermeier. Rückkehrer: Drei Spiele, kein Sieg – das ist die Grüntegernbacher Horrorbilanz. Aber es gibt Hoffnung, denn Spielertrainer Alex Beintvogl ist aus dem Urlaub zurück.

Die Spiele, unsere Tipps: Samstag 12 Uhr: FC Moosinning III - TSV St.Wolfgang 1:3, 15 Uhr: SpVgg Neuching - DJK Ottenhofen 2:3. Sonntag 13 Uhr: FSV Steinkirchen II - VfB Hallbergmoos III 1:2, 15 Uhr: TSV Grüntegernbach - TSV Dorfen II 2:!

Aufrufe: 06.9.2019, 20:05 Uhr