– Foto: FuPa Lüneburg

TSV Geversdorf verliert das Spitzenspiel

1:2-Niederlage des Tabellenzweiten gegen den Ersten TSV Sievern

GEVERSDORF. Alles war angerichtet für das Spitzenspiel der Kreisliga, Staffel II, zwischen dem Tabellenzweiten TSV Geversdorf und dem punktgleichen Tabellenführer TSV Sievern. 150 Zuschauer im Oste-Stadion sahen eine kampfbetonte Partie, die Geversdorf mit 1:2 verlor.

„Es war ein tolles Spitzenspiel“, schwärmte Geversdorfs Co-Trainer Reiner Blohm, „das wir leider unglücklich verloren haben.“ Als Hans-Gustav Bebba im Strafraum der Gäste gefoult wurde, verwandelte Lennard Gersonde den Strafstoß zum 1:0 (27.).

Es entwickelte sich ein verteiltes Spiel, in dem Sievern fünf Minuten vor der Pause zum Ausgleich kam. Nach einem Eckball stand Jan-Eike Wettwer an der richtigen Stelle und traf per Flachschuss aus sechs Metern zum 1:1. Fast hätte Miklas Wobser die Gastgeber wieder nach vorne gebracht, aber seinen platzierten Kopfball (44.) entschärfte Sieverns Keeper Niklas Führer glänzend.

Kurz nach der Halbzeit hatten einige Zuschauer schon den Torschrei auf den Lippen, als ein Verteidiger der Gäste den Ball an die Latte des eigenen Tores köpfte. Weiter ging es hin und her in dieser packenden Partie, die den Begriff „Spitzenspiel“ verdient hatte.

Zehn Minuten vor Spielende setzten die Sieverner ein Ausrufezeichen, als der Ball an die Latte des von Dennis Rademacher gehüteten Geversdorfer Tores klatschte. Dann war es aber doch geschehen. Eine kurzzeitige Unordnung im Sechzehner der Gastgeber nutzte Michael Szczygiel mit dem entscheidenden Tor zum 1:2 (85.).

Noch gaben sich die Gastgeber aber nicht geschlagen. Tim Grundmann bot sich die Riesenchance zum Ausgleich, aber Sieverns Schlussmann Führer war wieder zur Stelle (88.).

Im Gegensatz zu ihrer makellosen Auswärtsbilanz (noch ohne Punktverlust) kassierten die Geversdorfer im vierten Heimspiel bereits die zweite Niederlage in einem Topspiel (nach dem 2:3 gegen Lamstedt) und rutschten auf den vierten Tabellenplatz ab.

Am kommenden Sonntag, 25. Oktober, Anstoß 14 Uhr, trifft der TSV Geversdorf im ersten Spiel der Rückrunde auf die TSG Nordholz, bei der man im Hinspiel mit einem 4:1-Sieg die Heimreise antreten durfte.

Liveticker, Bildergalerien, Team-Statistiken und mehr - Als Vereinsverwalter eures Vereins habt ihr alles in eurer Hand: Manage dein Team jetzt kostenlos als FuPa-Vereinsverwalter

Aufrufe: 019.10.2020, 13:00 Uhr