Seeg kommt nicht über ein 3:3 hinaus

Nach dem gewonnenen Spiel gegen Buching konnte die Seeger Mannschaft mit breiter Brust auftreten. Dennoch hat man sich erfahrungsgemäß gegen Gegner in der unteren Tabellenhälfte immer sehr schwergetan.

Doch die ersten Minuten der Partie zeigten gleich wer hier um die Spitzenplätze der Kreisklasse kämpfen will. Die Heimmannschaft ließ den Ball gekonnt durch die eigenen Reihen laufen und kreierte immer wieder gefährliche Offensivaktionen. Die Gegner aus Biesenhofen/Ebenhofen kamen mit dem Tempo nicht zurecht und verhielten sich sehr passiv. Dennoch konnten sich die Seeger nicht mit der Führung belohnen und mussten sich in Geduld üben. In der 25. Minute jedoch bekam Christoph Willer den Ball nach einer missglückten Abwehr an der 16m-Grenze auf seinen schwächeren linken Fuß. Trocken hämmerte er den Ball unter die Latte und markierte die 1:0 Führung. Das Spiel änderte sich jedoch nicht. Seeg blieb klar überlegen und versuchte spielerisch Akzente zu setzen, während die Gäste viel mit langen Bällen agierten, um damit ihre Angreifer in gefährliche Positionen zu bringen. Nach vorn blieben die Gäste harmlos, doch mit Unterstützung der Seeger kamen sie in der 38. Minute zum Ausgleich. Ein langer Ball wurde vom Keeper der Seeger nicht richtig geklärt und damit hatte der Stürmer keinerlei Schwierigkeiten den Ball freistehend über die Linie zu bekommen. Die Heimelf musste somit aus dem nichts den Ausgleichstreffer hinnehmen. Doch sie gaben nicht auf und stürmten weiterhin aufs Tor von Biesenhofen/Ebenhofen und konnten erneut durch eine schlechte Abwehraktion wieder in Führung gehen. Diesmal stand nach der Abwehraktion Lucas Lindner richtig und brachte die Seeger mit einem sehenswerten Volleyschuss ins linke obere Eck wieder in Führung. Das war gleichzeitig auch das Ergebnis nach 45. Minuten.

In der zweiten Halbzeit änderte sich nicht viel. Lange Bälle auf der einen Seite, konzentrierte Defensivarbeit und schöne nach vorn getragene Angriffe auf der anderen Seite. Christian Hauser vergab dabei die 3:1 Führung als er nach schönem Anspiel den Keeper umkurvte aber den Ball nur ans Außennetz bekam. Im Gegenzug kam Biesenhofen zu einem Eckball, der das 2:2 bedeutete. Auch hier machte der Seeger Schlussmann eine unglückliche Figur und damit verspielte die Heimmannschaft die zweite Führung, ohne dass der Gegner sich nennenswerte Chancen erarbeitete. Nach vorn blieben die Seeger weiterhin gefährlich, doch die Defensive der Gäste hielt dem Druck stand. In der 80. Minute stellte ein Elfmeterpfiff das Spielgeschehen komplett auf den Kopf. Der Verteidiger der Seeger agierte auch hier extrem unglücklich, wodurch man den Pfiff des Unparteiischen nicht hinterfragen musste. Kirgül blieb cool und plötzlich führten die Gäste. Sichtlich angeschlagen musste die Elf von Savas Uygur erstmal verdauen, warum sie das Spiel so aus der Hand gaben. Doch nachdem von der Bank jegliche Offensivakteure auf dem Platz waren, schafften es die Seeger nach einem Eckball doch noch den dritten Treffer zu erzielen. Danach passierte nicht mehr viel. Ein letzter Freistoß auf Höhe des Sechzehners segelte über das Tor und somit trennten sich beide Mannschaften 3:3 unentschieden.

Die Punkteteilung hilft dabei weder den Seegern im Kampf und die oberen Plätze noch den Gästen im Abstiegsrennen. Heute waren bei der Heimelf sowohl in der Offensivabteilung als auch im Defensivbereich zu viele Unkonzentriertheiten im Spiel als das man die drei Punkte beruhigt zu Hause hätte behalten können.

Aufrufe: 019.5.2019, 20:28 Uhr