Seeg schlägt Germaringen 2 deutlich mit 4:1

Am Vatertag durften alle drei Teams des TSV Seeg/Hopferau-Eisenberg zum letzten Heimspiel der aktuellen Saison antreten. Dieser vorletzte Spieltag stand bei allen Seegern im Zeichen des verstorbenen Teamkameraden Leandro Hübscher, der vor kurzem im Alter von 20 Jahren verstorben ist. Nachdem weder die dritte Mannschaft noch die zweite ihre Spiele gewinnen konnten, war die erste Mannschaft den vielen Zuschauern einiges schuldig. Zudem waren die drei Punkte Pflicht um sich noch die Chance auf einen Aufstiegsplatz zu wahren.

Die besondere Atmosphäre und der Ehrgeiz sich den Sieg zu sichern, konnte man bereits in den Anfangsminuten auf Seiten der Seeger spüren. Gewohnt sicher ließen sie Ball und Gegner laufen und versuchten eine Lücke in der gegnerischen Defensive zu finden. Doch Germaringen versteckte sich keineswegs und versuchte selbst das Spiel zu machen. Mit zunehmender Spieldauer erarbeiteten sich die Seeger aber mehr und mehr gefährliche Szenen. Germaringen stand dennoch gut gestaffelt und konnte bis zur 27. Minute alle Chancen vereiteln. Christoph Pracht brach den Bann als er nach feinem Zuspiel den Ball eiskalt am Keeper vorbei im Tor unterbrachte. Mit der Führung im Rücken konnte die Heimelf ihr Spiel noch besser durchziehen. Kurz nach der Führung ergaben sich zwei weitere große Chancen auf den zweiten Treffer, doch Pracht und Klemmer verzogen deutlich. Die Defensive der Seeger blieb stabil und hatte nur einmal in der ersten Halbzeit Glück, als nach einem Einwurf ein Germaringer Stürmer am Elfmeterpunkt freistehend zu lange benötigte, um den Ball unter Kontrolle zu bringen. Der Seeger Schlussmann und der heraneilende Verteidiger konnten die brenzlige Situation gemeinsam im letzten Moment entschärfen. Vielmehr kam von der Gäste-Offensive nicht. Doch trotz größerer Spielanteile schaffte es Seeg/Hopferau-Eisenberg auch nicht mehr den zweiten Treffer frühzeitig nachzulegen. Mit der knappen aber verdienten Führung ging es für beide Teams in die Pause.

Germaringen hatte sich für Hälfte zwei einiges vorgenommen, doch der eingewechselte Markus Wachter nahm dem Gegner in der 47. Minute den Wind aus den Segeln. Er vollendete eine schöne Hereingabe von Lukas Klemmer zum viel umjubelten zweiten Tor. Dieser Treffer zeigte Wirkung und brachte der Heimmannschaft noch mehr Sicherheit. Doch mit dem Treffer nahm Seeg auch etwas das Tempo aus der Partie und ließ somit den Gegner wieder mehr am Spiel teilhaben. Die Gäste kamen wieder besser in die Partie und versuchten den Anschlusstreffer zu erzielen. In der letzten Viertelstunde aber besonnen sich die Seeger wieder zurück auf ihre Stärken und suchten die Entscheidung. Diese ließ trotz mehrerer guter Chancen bis zur 87. Minute auf sich warten. Alexander Melzer setzte zum Solo an und machte mit dem 3:0 den Deckel auf die Partie. Den vierten Treffer des Spiels erzielte Christian Hauser nur wenige Augenblicke danach. Freigespielt auf Höhe des Sechzehners ließ sich der Stürmer nicht zweimal bitten und schlenzte den Ball in den rechten oberen Winkel. Den Schlusspunkt in einer wirklich unterhaltsamen Partie hatten dann aber die Gäste. Sie erzielten den Ehrentreffer nach einem Eckball. Das 4:1 war damit der Endstand der Begegnung.

Oberbeuren und Buching hatten ihrerseits ebenfalls die Hausaufgaben gemacht und deshalb bleibt Seeg weiterhin Dritter. Am letzten Spieltag kommt es zum Spitzenspiel zwischen den beiden und damit darf Seeg mit ein wenig Schützenhilfe und einem eigenen Dreier weiterhin vom Relegationsplatz träumen. Die Kreisklasse Allgäu 3 bleibt somit spannend bis zum Schluss.

Aufrufe: 031.5.2019, 20:29 Uhr