Die Schott-Frauen erkämpften sich ein 0:0 beim Topteam aus Hoffenheim. Archivbild: Scheuring

Schott-Frauen holen Punkt beim Primus

Zweitligist spielt 0:0 gegen Hoffenheim II +++ Cakici: "Herausragende Leistung der Mannschaft"

St. Leon-Rot. Die Aussage von Ali Cakici war deutlich. ,,Wir haben zwei Punkte verloren", sagte der Trainer der Zweitliga-Fußballerinnen des TSV Schott Mainz nach dem 0:0 bei der TSG Hoffenheim II. Und dann sagte er noch: ,,Wir sind eine echte Spitzenmannschaft." 70 Minuten waren die Mainzerinnen mit dem Spitzenreiter auf Augenhöhe. Sie hatten klare Chancen, wie etwa Annika Leber nach einer Aktion über den Flügel, oder Debora Vinci, die eine Freistoßflanke von Deniz Özer übers Tor jagte. Und es gelang ihnen, das Angriffsspiel der Gastgeberinnen mit offensivem Verteidigen größtenteils zu unterbinden. 70 Minuten also, in denen die Schott-Frauen gegen eine Team mithielten, das schon 16 Saisonsiege eingefahren hatte und die mit einem Dreier vorzeitig die Meisterschaft hätte perfekt machen können. ,,Das ist eine herausragende Leistung von der Mannschaft und vom Trainerteam", sagte Cakici euphorisch.

Herausragend auch deshalb, weil sein Team einmal mehr mit kleinem Kader auskommen musste. Dreizehn Spielerinnen standen dem Trainer nur zu Verfügung. Zum Vergleich: Bei Hoffenheim saßen sieben Spielerinnen auf der Bank. ,,Deshalb hatten wir am Ende nicht mehr die Kraft, um Druck zu machen", erklärte Cakici. Trotz der Überlegenheit der Gastgeberinnen in den letzten 20 Minuten retteten die Mainzerinnen das Unentschieden.

TSV Schott Mainz: Bauer - Vinci, Weber, Bast, Özer - Beuter, Justen, Dragoescu, Brenner (59. Weinel) - Loos, Leber.

Aufrufe: 01.5.2016, 17:30 Uhr