Kein Halt mehr: Nach dem Zweikampf mit dem Zornheimer Moritz Hedderich kommt der Nieder-Olm Matthias Cygon zu Fall.Foto: hbz/Michael Bahr

Derby-Entscheidung in Nachspielzeit

Melles schießt TSV Zornheim zum 3:2-Erfolg gegen den FSV Nieder-Olm / Stadecken-Elsheim verliert 0:10

Rheinhessen. Da ging der Start in die Restrückrunde mächtig in die Hose. Fußball-Bezirksligist TSV Stadecken-Elsheim wollte im Abstiegskampf der Rückrunde eigentlich richtig angreifen - und ging beim SV Gimbsheim mit einer 0:10-Schlappe vom Platz. Tabellenführer TuS Marienborn bestand die schwere Aufgabe beim TSV Schott Mainz II mit einem 3:2-Sieg. Das gleiche Ergebnis erreichte Hauptverfolger TSV Zornheim im Derby beim FSV Nieder-Olm. Der TSV Gau-Odernheim wahrte mit einem 3:0-Erfolg gegen den SV Guntersblum seine Aufstiegs-Hoffnungen.

TSV Schott Mainz II - TuS Marienborn 2:3 (0:1). - Vor 95 Zuschauern verschliefen die Gastgeber die ersten 20 Minuten ein wenig. ,,Da waren wir nicht wach genug für so ein Spitzenspiel", klagte Schot-Team-Koordinator Frank Bauermeister. ,,Wir hätten nach einer Viertelstunde schon 0:2 oder 0:3 hinten liegen können." Allerdings kamen die Schottler nach der Pause wie verwandelt aus dem Kabinentrakt. ,,Wir haben das Spiel gemacht und waren auch besser", sagte Bauermeister. ,,Doch dann haben wir das Spiel recht einfach wieder aus der Hand gegeben - und am Ende eine ganz bittere Niederlage kassiert." Dabei sei es eigentlich ein typisches Unentschieden-Spiel gewesen. Tore: 0:1 Frank Berninger (1.), 1:1, 2:1 Daniel Brixius (53., 63./Elfmeter nach Foul an Paul Schmidt), 2:2 Dennis Ritz (78., Elfmeter nach Foul von Marco Günther), 2:3 Berninger (90.+2). MH.

TSV Gau-Odernheim - SV Guntersblum 3:0 (1:0). - In der 21. Minute gingen die Platzherren durch Lukas Knell in Führung. Zwölf Minuten vor dem Abpfiff erhöhte der zentrale Mittelfeldmann Jochen Koch auf 2:0. Den Schlusspunkt setzte vor 130 Zuschauern Stürmer Ali Bülbül quasi mit dem Schlusspfiff (90.). ,,Die Guntersblumer waren wirklich ein unangenehmer Gegner, der hinten sehr kompakt gestanden hat", berichtete TSV-Coach Sascha Groß. ,,Gleichzeitig haben sie beim Spielaufbau versucht, uns mit zwei, drei Mann zu stören." Doch nachdem sie zuvor nur das Lattenkreuz (Marc Stephan/3.) und die Latte (Paul Höhn/13.) getroffen hatten, wirkte die Führung befreiend auf den TSV. Die Bestnoten bekamen Sechser Timo Schey wegen seiner überragenden Zweikampfwerte sowie Offensivmann Knell, der mit seiner Schnelligkeit und Dynamik kaum zu halten war. MH.

FSV Nieder-Olm - TSV Zornheim 2:3 (1:0). - In der vierten Minute der Nachspielzeit gelang Simon Melles vor 150 Fans aus einer Stochersituation heraus der Siegtreffer für die Gäste. ,,Der Ball ist zuvor in Kopfhöhe durch den 16er gesegelt", sagte FSV-Trainer Wolfgang Hammer. ,,Da haben einige Abwehrspieler von uns inklusive Torhüter nicht besonders gut ausgesehen." Hammer sprach von einem sehr guten, kampfbetonten und weitgehend fairen Derby. ,,Dass wir als Verlierer vom Platz gehen mussten, war wirklich sehr unglücklich", urteilte der Trainer. Unmittelbar nach der Pause besaß der FSV beim besten Spielzug der Partie die Chance zum 2:0. Niklas Winkler schoss knapp vorbei. ,,Quasi im Gegenzug haben die Gäste den Ausgleich erzielt - aus leicht abseitsverdächtiger Position, wohingegen der zweite Treffer des TSV an Abseitsstellung nicht zu überbieten war." Der Spielfilm: 1:0 Matthias Cygon (42.), 1:1 Alex Vignogna (52.), 1:2 Nils Horn (69.), 2:2 Ivo Schedereit (85.), 2:3 Simon Melles (90.+4). MH.

TSG Bretzenheim 46 - ASV Nibelungen Worms 4:1 (2:1). - Den Ausschlag für den Traumstart nach der winterlichen Zäsur gab vor 110 Zuschauern die spielerische Klasse der 46er. ,,Wir haben sehr gut gespielt, den Ball laufen lassen und die Räume, die uns die uns der Gegner gewährt hat, sehr gut ausgenutzt", sagte TSG-Trainer Timo Schmitt. Dass man derart viel Platz bekommen habe, davon sei man selbst ein bisschen überrascht gewesen. ,,Nach der Pause hatten wir eine Phase, wo der Gegner Druck gemacht hat und wo es etwas hektisch wurde", berichtete Schmidt, der von einer der besten Saisonleistungen seiner Jungs sprach. ,,Aber wir haben uns dann wieder gefangen." Tore: 0:1 Nedat Hajra (25.), 1:1 Robert Peters (31., Elfmeter nach Foul an A-Junior Alexander Rimoldi), 2:1, 3:1 Tobias Rosenthal (45./nach toller Kurzpassstafette, 69.), 4:1 Nicolas Moissiadis (82.). MH.

SV Horchheim - Spvgg. Ingelheim II 3:0 (2:0). - ,,In der ersten Stunde haben wir wirklich ein gutes Spiel gezeigt", sagte der Horchheimer Coach Martin Göres. Obwohl verletzungs- und krankheitsbedingt einige Ausfälle zu verkraften waren, stand der SVH in der Defensive sehr stabil. Resultat war eine beruhigende 2:0-Pausenführung, zu der Florian Schapfel per Elfmeter (nach Foul an Marc Blaser) und Alexander Dorn (nach Vorarbeit von Blaser) die beiden Treffer erzielten. Dorn sowie Ömer Bozkaya ließen weitere gute Chancen liegen. Im zweiten Abschnitt stellte dann Robin Rauscher nach Flanke von Timo Metzmann das Ergebnis auf 3:0. Eine weitere gute Möglichkeit ließ Erik Hübler liegen. In der Schlussphase wurde von der SVHlern so mancher Pass nicht sauber ausgespielt. rpk.

SV Gimbsheim - TSV Stadecken-Elsheim 10:0 (6:0). - ,,Wir haben einfach guten Fußball gespielt", sah SV-Sprecher Lars Werner seine Mannschaft, immer wieder angetrieben von Winter-Zugang Dennis Seyfert, im permanenten Vorwärtsgang. Der Ex-Pfeddersheimer feierte nicht nur wegen der ersten beiden Tore (12., 19.) ein perfektes Debüt. Goalgetter Matteo Moneta erzielte mit dem 3:0 (22.) und 4:0 (28.) weitere Treffer. Dem ließen Nico Marquardt (41.) und Hidayet Yildiz (42.) die weiteren Tore zum 6:0-Halbzeitstand für die Hausherren folgen. Die bedauernswerten Gäste wurden zudem mit einer Gelb-Roten Karte (Tim Antwerpes, 40.) personell geschwächt. Nach dem 7:0 (51.) durch Patrick Heinevetter traf Moneta erneut ins Schwarze (67.). Carsten Tzaack (67.) und Moneta (78.) vollendeten das 10:0. rpk.

FSV Saulheim - SG Eintracht Herrnsheim und TSV Gundheim - TSV Schornsheim ausgefallen. - Bei beiden Spielen war der Platz witterungsbedingt nicht bespielbar.

Aufrufe: 01.3.2015, 21:00 Uhr