Pokal
Symbolbild F: Thode

Jetzt wartet Rot-Weiß Niebüll auf den SV Frisia 03

Kreispokal: Niebüll gewinnt mit 3:2 gegen Süderlügum

Im Nachholspiel der ersten Runde des Kreispokals gewann der TSV Rotweiß Niebüll am Dienstagabend das Nachbarschaftsderby vor rund 120 Zuschauern beim TSV Süderlügum nach einem spannenden Spiel mit 3:2 (2:1) und trifft nun in der zweiten Runde auf den Oberligisten SV Frisia 03 Risum-Lindholm.

„Das war ein interessantes Derby, beide Mannschaften haben sich nichts geschenkt. Süderlügum hat es mit dem 2:2 noch einmal spannend gemacht, aber dann haben wir es nach dem 3:2 doch sicher nach Hause gebracht“, freute sich Niebülls Trainer Bodo Schmidt über den Erfolg seiner Mannschaft. Für Torben Bartsch, der zusammen mit Rüdiger Prill den TSV trainiert, war das Ausscheiden ärgerlich.

„Da wäre mehr für uns drinb gewesen. Wir haben uns zu viele leichte Fehler erlaubt“.In der ersten Halbzeit bestimmten die Klassen tieferen Gastgeber das Geschehen und kamen auch gleich zu besten Chancen. Niklas Kjer (5.) scheiterte aber ebenso am starken Niebüller Neuzugang Lars Christiansen im Tor wie kurz darauf Rouven Böckenholt (7.). Die Gäste warteten auf Fehler und konterten dann gefährlich. Jannick Bahnsen (15.) scheiterte aber an Christian Block. Nach einer guten Kombination traf Bjarne Fiege zum verdienten 1:0 (23.).

Danach versäumte es Süderlügum aber, die Führung auszubauen. Bahnsen traf dann mit schönem Schlenzer zum Ausgleich (34.). Direkt vor dem Pausenpfiff nutzte Lukas Pieczonka einen weiteren Fehler der Süderlügumer Defensive zum 1:2 (45.).

Die Platzherren mobilisierten in Durchgang zwei alle Kräfte, und nach toller Vorarbeit von Torge Köller köpfte Kjer zum 2:2 (66.) ein. Aber der erneute Ausgleich hatte nicht lange Bestand, Bahnsen traf mit seinem zweiten Treffer zum 2:3 (75.). Rasmus Jürgensen (76.) hätte bereits für die Entscheidung sorgen können, setzte den Ball aber aus kurzer Distanz neben das Tor. So musste Niebüll noch ein zittern.
Aufrufe: 012.7.2017, 16:50 Uhr