2024-05-17T14:19:24.476Z

TSV Riemsloh (blau-weiß) ewann den Derby-Cup. (Archiv) F: Martin Lührmann

Riemsloh entthront Buer in Wimmer

3:1-Finalsieg gegen Pokalverteidiger

Guten Zuspruch fand der letzte Tag der Sportwerbewoche des SV Wimmer mit den Finalspielen um den Gewinn des Derby-Cups im Fußball. Der erstmals teilnehmende TSV Riemsloh setzte sich in einem guten und schnellen Endspiel verdient mit 3:1 gegen Ligakonkurrent und Pokalverteidiger SuS Buer durch. Im kleinen Finale sicherte sich SG Wimmer/Lintorf durch einen 3:2 Sieg gegen OTSV Pr. Oldendorf den 3. Rang.

Spiel um Platz 3

Wimmer/Lintorf - Pr. Oldendorf 3:2 (1:1)

Den besseren Start in die Partie hatte der westfälische Nachbar und nutzte einen SG-Abwehrfehler in der 4. Minute zum 1:0. Diese Führung glich nach einer halben Stunde Rückkehrer Dennis Klages aus zum Halbzeitstand. Wesentlich konzentrierter spielte die Heimmannschaft in der zweiten Hälfte und bestimmte das Spielgeschehen. Torjäger Daniel Peters legte mit seinen beiden Treffern (63./78.) eine 3:1-Führung vor, die der Gegner zwar vier Minuten vor dem Abpfiff auf 2:3 reduzierte, ohne den Sieg der Beermann-Elf zu gefährden.

Endspiel

Riemsloh - Buer 3:1 (1:1)

Ausgeglichen verlief die erste Halbzeit des Finales unter der guten Leitung von Schiedsrichter Ralf Wischmeyer. Beide Abwehrreihen hatten einen guten Tag erwischt. Riemsloh erzielte in der 39. Minute zwar das 1:0, aber Buer glich drei Minuten später zum 1:1 aus. Den zweiten Spielabschnitt bestimmte dann Favorit Riemsloh und ging in der 66. Minute verdient mit 2:1 in Führung. Zehn Minuten später fiel das 3:1 des hoch gehandelten Titelanwärters in der 1. Kreisklasse Süd und somit die Entscheidung in diesem Finale.

Aufrufe: 025.7.2017, 09:35 Uhr