– Foto: Frank Burghart

Mingolsheim schon mit sechs Punkten Vorsprung

Flehingen klettert auf Rang zwei +++ Ubstadt macht Sprung +++ Neudorf nun ganz unten

Sieg Nummer sechs holte sich Spitzenreiter Mingolsheim beim FC Karlsdorf. Dahinter tauschten Flehingen und Stettfeld die Plätze, denn der FCF gewann beim TSV. Im Tabellenkeller machte Ubstadt durch den zweiten Sieg einen Sprung. Neues Schlusslicht ist die FVgg Neudorf, die gegen den TSV Wiesental verlor.

Dank Routinier Philipp Schmitt jubelte der FV Ubstadt über den zweiten Saisonsieg. Dabei ging das FVU-Gastspiel in Menzingen eigentlich alles andere als gut los, denn zur Pause führten die Kraichtaler durch den Treffer von Oguz Demir (20.). Zwanzig Minuten nach dem Seitenwechsel glich dann aber Nicols Wanitzek vom Elfmeterpunkt aus, ehe Schmitts große Stunde in der 89. Minute schlug. Durch den Dreier rückt Ubstadt auf Rang zehn vor und liegt nun direkt hinter Menzingen.

Vergeblich auf Tore warteten Akteure wie Zuschauer beim Duell zwischen Kronau und Neuthard. Für den VfR war es schon das zweite 0:0 in Serie, während der FVN schon zum vierten Mal ohne eigenen Torerfolg blieb. In der Tabelle ist die Lage für den Zwölften Neuthard weiterhin nicht gerade angenehm. Kronau befindet sich auf Platz sechs.

Nach gut einer halben Stunde legte Ümit Basar für die Wiesentaler vor. Forst schlug erst nach dem Seitenwechsel zurück - dann aber doppelt: Zunächst schaffte Leon Rothfuß den Ausgleich (54.), dann drehte Maximilian Ihle das Ergebnis komplett (60.). Eine Antwort hatte der FVW aber noch: Daniel Tesch verhinderte mit seinem Tor in der 83. Minute den Sturz der Zwölfer an das Tabellenende. Forst hat drei Punkte mehr und positioniert sich auf Rang sieben.

Bereits am Samstag gastierte der FC Flehingen in Stettfeld. Dort wurde die Zahl drei zum spielentscheidenden Faktor für die Gäste. Wie schon im Pokalspiel trafen die Flehinger dreimal das TSV-Tor, doch im Ligaduell reduzierten sie auch die Zahl der Gegentore um drei Treffer. Zweimal glichen die Stettfelder aus, gegen den finalen Torerfolg von Niko Bijelic in der Nachspielzeit waren die Gastgeber aber machtlos. Flehingen tauscht mit Stettfeld die Plätze und ist nun Zweiter.

Sechstes Spiel, sechster Sieg - schier unaufhaltsam marschiert der TuS Mingolsheim an der Tabellenspitze. In Karlsdorf machte Co-Spielertrainer Moritz Neuburger in der 35. Minute, das Arnel Zekan per Doppelpack nach dem Seitenwechsel in eine komfortable Höhe schraubte. Die Mannschaft von Andreas Schmidt, der im zarten Alter von 54 Jahren nochmal ein paar Minuten auf dem Spielfeld verbrachte, bleibt im wahrsten Sinne des Wortes "einsame Spitze". Karlsdorf ist nach der dritten Niederlage in Folge zwar noch Elfter, aber nur einen Zähler vor dem letzten Rang.

Früh führte der TSV Wiesental in Neudorf und bei diesem 1:0 blieb es bis in die Schlussphase. Dann überschlugen sich die Ereignisse: Erst machte Thami Bouchnafa in der 88. Minute den Ausgleich für die Neudorfer. Dann sorgte Jerome Becker mit dem TSV-Siegtreffer für eine eiskalte Dusche bei den Hausherren, die nun auch noch Letzter sind. Wiesental verbessert sich auf Platz vier.

Vor 35 Jahren war der TSV Rheinhausen zuletzt zu einem Ligaspiel in Odenheim. Beim Comeback der Begegnung hätte der Aufsteiger sogar fast alle Punkte mitgenommen. Dank des Treffers von Philipp Litzinger (64.) führten die Gäste zehn Minuten lang. Sandro Böser verhinderte aber den TSV-Sieg mit seinem Ausgleichstreffer. Durch den ersten Auswärtspunkt hält Rheinhausen seine Position im Mittelfeld, Odenheim fällt auf Rang fünf.

Aufrufe: 018.10.2020, 18:35 Uhr