– Foto: Patrick Schwalbe

Mingolsheim schlägt auch Kronau

Kein Sieger im Wiesentaler Derby +++ Stettfeld mit erstem Sieg +++ Neuthard holt ersten Punkt

Am dritten Spieltag der Kreisliga fuhr Spitzenreiter Mingolsheim gegen den Nachbarn Kronau den dritten Sieg ein. Keinen Sieger gab es dagegen im Derby zwischen dem TSV Wiesental und dem FV Wiesental. Nach zwei Remis holte der TSV Stettfeld gegen Neudorf den ersten Dreier, während der FV Neuthard gegen Forst zumindest den ersten Zähler erreichte.

Bereits am Samstag eröffnete das Wiesentaler Ortsderby den dritten Spieltag der Kreisliga. Die etwa 350 Zuschauer sahen eine Partie (Hier geht's zum Live-Ticker), in der der TSV schon in der fünften Minute vorlegte, den Zwölfern aber acht Zeigerumdrehungen später schon der Ausgleich gelang. Nur sechs Minuten später führten erneut die Gastgeber, doch in der zweiten Halbzeit sicherte sich der FV doch noch den ersten Zähler der Saison und verließ dadurch den letzten Platz. Der TSV Wiesental ist dagegen Zweiter.

Nach dem ersten Sieg in der Vorwoche hatte sich der VfR Kronau auch für das Derby in Mingolsheim einiges vorgenommen, doch aus den Hoffnungen der Gäste wurde nichts. Die Tore erzielten die Hausherren durch Co-Trainer Moritz Neuburger (43.) und Arnel Zekan (75.), womit der Tabellenführer den dritten Sieg in Folge feiern durfte. Kronau war eine erneute Aufholjagd nicht vergönnt, der VfR ist Achter.

Den zweiten Sieg im zweiten Heimspiel durfte der FC Flehingen feiern. Gegen Odenheim setzte sich die Mannschaft von Patric Gutknecht mit 2:1 durch und verbesserte sich auf den dritte Platz. Dabei fielen die Treffer erst in der Schlussphase: In der 76. Minute machte Vasilios Rosilovalis das 1:0 für den FCF, das aber nur vier Minuten bis zum Odenheimer Ausgleich durch Adrian Neuberger hielt. Flehingen hatte aber noch eine Antwort, Henrik Freisler schoss sechs Minuten danach das umjubelte 2:1. Odenheim, das zur Niederlage noch zwei Platzverweise verkraften musste, steht mit nur zwei Zählern auf Position elf.

Nach zwei Remis klappte es für den TSV im dritten Anlauf mit dem ersten Sieg. Gegen Neudorf trug sich Nico Leibold mit einem Doppelpack (40./59.) in die Torschützenliste ein, Sturmkollege Burhan Türedi machte nach abgesessener Rotsperre aus dem Pokal mit dem 3:0 in der 80. Minute alles klar für die nun fünftplatzierten Stettfelder. Neudorf ist nach der ersten Niederlage Neunter.

Ein Spiel ohne Gegentor hatte sich Goran Barisic gewünscht und dieses Mal konnten seine Schützlinge den Wunsch des FCK-Trainers erfüllen. Hagen Brunner brachte die Germania in der 33. Minute nach vorne und dabei blieb es bis zur Schlussphase. Dann überschlugen sich die Ereignisse: Zunächst machte Leandro Hellriegel das 2:0 (86.), ehe Menzingen einen Platzverweis kassierte (88.). In der Schlussminute schraubte Hellriegel das Ergebnis für die Karlsdorfer, die nun mit Stettfeld Fünfter sind, in die Höhe. Menzingen ist nach der zweiten Auswärtsniederlage Zehnter.

Nach zwei Niederlagen konnte der FV Neuthard am dritten Spieltag den ersten Zähler einsammeln. Gegen Pokalsieger FC Forst kam die Mannschaft von Wolfgang Breger zu einem 0:0, was in der Tabelle Rang zwölf bedeutet. Forst liegt mit drei Zählern mehr fünf Plätze weiter vorne.

Auch im zweiten Heimspiel war Kreisliga-Novize Rheinhausen erfolgreich. Schon in der vierten Minute durfte der TSV dank Robin Kraus das erste Mal jubeln, allerdings hatte FVU-Akteur Marcel Einzmann kurz nach der Pause die passende Antwort parat. Spielertrainer Dominik Feuerstein stellte mit einem Elfmetertor in der 58. Minute aber die Führung der Gastgeber wieder her und Noah Seewald beseitigte mit dem 3:1 (78.) letzte Zweifel am Heimsieg, der Rheinhausen auf den vierten Platz hievt. Ubstadt ist als einzige Mannschaft der Liga noch ohne Punktgewinn.

Aufrufe: 027.9.2020, 21:35 Uhr