– Foto: Simone Kochanek

Forst gewinnt Aufsteigerduell

Menzingen schlägt Neuthard +++ Kronau dreht Partie gegen Flehingen +++ TSV Wiesental gewinn in Ubstadt klar

Am zweiten Spieltag der Kreisliga setzte sich der FC Forst im Aufsteigerduell gegen den TSV Rheinhausen durch. Der SV Menzingen feierte gegen den FV Neuthard den ersten Sieg, während der VfR Kronau die Partie gegen den FC Flehingen drehte. Einen klaren Erfolg holte sich der TSV Wiesental beim FV Ubstadt.

Nachdem der SV Menzingen am ersten Spieltag aus der Hand gegeben hatte, machten es die Kraichtaler bei der Heimpremiere besser. Kurz vor dem Pausentee brachte Sven Krauth die Gastgeber nach vorne. Julian Fersching und abermals Krauth beseitigen nach dem Seitenwechsel alle Zweifel am Menzinger Sieg. Für Neuthard war es bereits die zweite Niederlage.

Nach dem fulminanten Saisonstart lief es für den FC Flehingen zunächst auch in Kronau gut, denn Samet Yurdakul machte in der 14. Minute das 1:0 für die Gäste. Noch vor der Pause glichen die Kronauer allerdings aus, Lukas Hees war in der 34. Minute vom Elfmeterpunkt aus erfolgreich. Beim Remis blieb es bis weit in die Schlussphase, ehe der VfR noch ein Ass im Ärmel präsentierte: Spielertrainer René Lahr drehte in der 89. Minute die Partie endgültig, womit der VfR abermals starke Moral bewies. Flehingen dagegen musste mit der ersten Niederlage im Gepäck die Heimreise antreten.

Nach dem 0:4 in Flehingen war der FV Wiesental gegen Mingolsheim der Außenseiter. Eine Halbzeit lang stand es in Wiesental 0:0, ehe Patrick Kerti die Weichen auf TuS-Sieg stellte (47.). Kapitän Kevin Müller nahm den Zwölfern mit einem Doppelschlag (77. und 79.) jede Hoffnung auf einen Zähler. In der Tabelle könnten beide Mannschaften kaum gegensätzlicher liegen - Mingolsheim ganz oben und Wiesental ganz unten.

In seinem ersten Saisonspiel schüttelte der TSV Wiesental die Niederlage im Kreispokalfinale vom letzten Samstag erfolgreich aus den Kleidern. Mit dem Halbzeitpfiff markierte Dominik Galieni das 1:0 für den TSV, der Mitte der zweiten Halbzeit die Führung ausbaute (Robin Köhler in der 69. und Efosa Usiobaifo in der 74.). Ubstadt konnte zwar durch Marvin Krajewski verkürzen (86.), für einen Zähler war das aber zu wenig. Stattdessen stellte Jerome Becker per Strafstoßtor den alten Abstand wieder her.

Im Duell der Aufsteiger setzte sich der letztjährige A-Ligameister durch. Leon Rothfuß erzielte in der 39. Minute die Führung für die Germania, bei der es bis kurz vor dem Abpfiff blieb. Mit dem 2:0 in der zweiten Minute der Nachspielzeit sorgte Cedric Zimmermann für klare Verhältnisse. Nach dem Auftakterfolg in der Vorwoche zog der TSV Rheinhausen folglich den Kürzeren, während der FC Forst einen erfolgreichen Start feierte.

In einem umkämpften Spiel ohne die ganz großen spielerischen Glanzlicher (hier geht es zum Liveticker) fand die FVgg Neudorf zunächst besser in die Partie, ehe Karlsdorf ab Mitte der ersten Halbzeit das Szepter übernahm, an FVgg-Keeper Peter Gundermann aber nicht vorbeikam. Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie etwas zerfahren und so war es wenig überraschend eine Standardsituation, die die Neudorfer Führung durch Yasin Bulut (66.) brachte. Karlsdorf bemühte sich um den Ausgleich, war aber weiterhin kaum zwingend. Kurz vor dem Abpfiff schafften die Germanen aber doch noch den verdienten Ausgleich durch Hagen Brunner (90.+2.). Für den FCK war es das zweite Remis in Folge, während die FVgg den zweiten Sieg knapp verpasste.

Zwei starke Offensivreihen trafen sich in Odenheim und so durfte man durchaus mit dem einen oder anderen Treffer liebäugeln. Am Ende stand aber ein 0:0 im Leistungsnachweis der beiden Mannschaften, was für beide Mannschaften das zweite Remis bedeutete.

Aufrufe: 020.9.2020, 20:15 Uhr