2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Andre Götz
Sparkasse

+++ Umjubelter Last-Minute Sieg +++

TSV Reichartshausen 1 - SC Siegelsbach 1 2:3 Am vergangenen Sonntag reiste unsere Mannschaft zum TSV Reichartshausen. Anders als erwartet wurde auf dem Rasenplatz und nicht auf dem neuen Kunstrasenplatz gespielt. Auf gutem Geläuf entwickelte sich von Beginn an eine kampfbetonte Partie, in der Reichartshausen sehr gut mithielt. Nach einem schnellen Konter konnte die Heimelf in der 12. Spielminute 1:0 in Führung gehen. Unsere Mannschaft steckte nicht auf und hatte drei Minuten nach dem Gegentreffer die erste große Möglichkeit durch Kevin Wilhelm, der am herausgeilten Tormann scheiterte. Danach war das Spiel von sehr vielen Foulspielen und Nickligkeiten durch die harte Spielweise von Reichartshausen geprägt, weshalb die Stimmung aufkochte. In der 28. Spielminute hatte Murat Seker mit einem Freistoß aus 18 Metern die nächste gute Möglichkeit, aber auch hier war der gute Heimkeeper zur Stelle. Kurz darauf wurde ein Schuss aus kurzer Distanz von Seker in letzter Sekunde geblockt. Unsere Elf machte mächtig Druck, belohnte sich aber nicht mit einem Treffer. Reichartshausen stand gut und kompakt. Kurz vor der Halbzeit wurde einer unserer Spieler ganz klar mit einem Tritt an das Schienbein mit offener Sohle im Strafraum zu Fall gebracht, was der Schiedsrichter von der Mittellinie nicht sah und weiterspielen ließ.
Nach der Halbzeit drückte unsere Mannschaft noch mehr und war nun klar spielbestimmend. Reichartshausen lauerte auf Konter über ihren schnellen Stürmer Y. Zimmermann. In der 55. Spielminute konnte unsere Elf durch Sören Gräßlin nach scharfer Hereingabe von Spielertrainer Denis Cocic zum 1:1 ausgleichen. Unsere Mannschaft wollte mehr und machte weiter Druck. Mit einem sehenswerten Volleylinksschuss von der Strafraumkante in die Torecke durch Denis Cocic konnte unsere Elf in der 71. Spielminute verdient in Führung gehen. Reichartshausen wurde daraufhin spielbestimmender und drängte auf den Ausgleichstreffer. In der 87. Spielminute musste dann das 2:2 nach einem Pass in die Schnittstelle der Abwehr hingenommen werden. Nun warf unsere Mannschaft alles nach vorne und versuchte alles. In der 90. Spielminute konnte Murat Seker nach Flanke von Efsel Ercan mit einem „Uwe Seeler-Gedächtniskopfball“ (Kopfball mit dem Rücken zum Tor) zum umjubelten 2:3 Endstand einköpfen! Durch das Unentschieden des TSV Dühren gegen den SV Neidenstein sind wir nun Spitzenreiter der Kreisklasse B1.
Text: Pascal Hofmann
Bilder: Andre Götz
Aufrufe: 028.9.2020, 10:25 Uhr