Nach 8 Jahren B-Klasse endlich wieder der Aufstieg

An diesem Sonntag ging es zum Spitzenspiel nach Pfofeld. Ein Dreier und die Meisterschaft inklusive Aufstieg waren sicher.

Gegen die großgewachsenen Pfofelder, die in der Rückrunde auch eine beachtliche Serie hingelegt haben und für die es auch noch um die Relegation geht, tat man sich von Anfang an schwer und doch hatten unsere Jungs das Spiel in Halbzeit 1 weitestgehend im Griff. Jedoch konnten sich die Bernloher Jungs keine zwingenden Chancen erarbeiten.

Sodass ein Standard her halten musste. In der 9. Spielminute Freistoß für uns halbrechts vom Strafraum, Isci steht bereit und alle warten eigentlich nur darauf das dieser den Ball schön reinflankt. Doch auf einmal führt Isci den Freistoß kurz aus und Satzinger kommt aus dem Rückraum und haut einen Sonntagsschuss raus der links oben im langen Eck einschlägt.

Von diesem Schock erholt merkt man den Gastgebern an das sie jetzt mehr machen müssen um hier noch was zu reißen und so versuchen sie es immer wieder jedoch steht die Abwehr der Bernloher bombenfest und es gibt so gut wie kein Durchkommen. Bis plötzlich ein Pfofelder links in den Strafraum einbrechen kann und frei zum Schuss kommt doch nicht mit Winkler dieser ist mit einer Glanztat unten und hält so die Null weiterhin fest.

Sonst passierte in Halbzeit 1 nicht wirklich viel bis die reguläre Spielzeit abgelaufen war und der gut leitende Schiedsrichter 2 Minuten Nachspielzeit anzeigte.

Nun waren die Bernloher Jungs wieder im Angriff. Otten der sich stark auf der rechten Seite durchsetzt gegen seinen Gegenspieler findet mit einen Flachpass in den Rückraum Förthner C. der den Ball in die Maschen zum vielumjubelnd 0:2 einschweißt. Der Schiri pfiff daraufhin das Spiel erst gar nicht mehr an und so ging es in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit zeigte sich Pfofeld nochmal s kämpferisch und erspielte sich so auch einige Chancen. Bis es zu einer strittigen Szene im Bernloher Strafraum kommt und der Schiedsrichter auf den Punkt zeigt. Elfmeter für Pfofeld! Rothacher der beste Stürmer der Pfofelder tritt an schießt nach links unten und der Ball ist NICHT drin! WINKLER HAT IHN!! Was ein Reflex unseres Tormanns!!

Danach machte Pfofeld weiter druck und vorallem bei Ecken merkte man den Größenunterschied und so fiel auch der Anschlusstreffer durch eine Ecke in der 67 Min. Unruhe im Strafraum viel Gestocher und aufeinmal landet der Ball im Netz zum 1:2.

Nun war das Spiel natürlich wieder spannend den ein Treffer der Gastgeber in den letzten 20 Minuten und die Bernloher Jungs müssen ihre Aufstiegsfeier verschieben.

Die Gastgeber kamen auch weiterhin zu guten Chancen und so konnten wir zweimal gerade noch den Ball von der Linie kratzen. Nach dieser Druckphase stabilisiert sich das Spiel der Bernloher wieder und so ließ man dann nicht mehr viel anbrennen und spielte das Spiel solide runter.

Und dann war es soweit. SCHLUSS AUS VORBEI!!! DER TSV BERNLOHE KRÖNT SICH ZUM MEISTER UND STEIGT IN DIE A-KLASSE AUF!!!

Ein großes Dank auch an die vielen mitgereisten Fans die dieses Spiel fast zu einen Heimspiel machten!