Nach den Verletzungen von S. Dischinger (re.) und Scheuerer nahm das Unheil für den ASV Undorf in Duggendorf seinen Lauf. F: Würthele

Undorf: ein Kistl Bier für 22 Gegentore

Zu acht bekommt der ASV in Duggendorf ordentlich auf die Mütze - die Gegner erweisen sich aber als echte Sportsmänner. Laub und Keilberg feiern Kantersiege.

Die DJK Duggendorf nutzt Juras 1:1 in Viehhausen und katapultiert sich mit einem 22:0 (!)-Kantersieg über eine lange Zeit zu acht agierende Undorfer Mannschaft zurück an die Spitze. Weiter für Furore sorgt Aufsteiger Laub, der die SG Ramspau/ Diesenbach 5:1 in die Schranken wies. Oberndorf setzte sich 1:3 in Pielenhofen durch, Altenthann beweis beim 3:3 gegen Wenzenbach Moral und Pettenreuth kam nach zwei gelb-roten Karten im Heimspiel gegen Keilberg ordentlich unter die Räder.

DJK Duggendorf - ASV Undorf II 22:0 (8:0)
Ein Ergebnis, das selbst in der A-Klasse alles andere als alltäglich ist. Aus Undorfer Sicht ist dieses 22:0-Debakel zu erklären. Weil Duggendorf einer Spielverlegung nicht zustimmte und ein weiteres Nicht-Antreten das Saisonaus für Undorfs "Zweite" bedeutet hätte, musste die Mannschaft von Jürgen Dischinger trotz enormer personeller Sorgen ran. Auch, weil Kaufmann, T. Dischinger und Meier für das Kreisliga-Team aushalfen, überhaupt nur zu zehnt angetreten, mussten Mitte der ersten Halbzeit Sebastian Dischinger und Max Scheuerer zu allem Überfluss auch noch angeschlagen vom Feld. Zu acht hatten die Gäste überhaupt keine Chance mehr. Und so kam es, wie es kommen musste. Schmälern soll dies die spielfreudige Leistung der Duggendorfer natürlich in keinem Fall. Bereits zur Pause stand es 8:0 für die DJK. In den zweiten 45 Minuten legte sie 14 Tore nach, traf also im Schnitt jede drei Minuten einmal. Der Lohn: die erneute Tabellenführer. Der Undorfer Mannschaft, die noch sechs, sieben Abseitstore kassierte, gebührt dennoch Respekt, das Spiel trotz dreifacher Unterzahl zu Ende gespielt zu haben. "Klasse Charakter, dass wir bis zum Schluss mit acht Mann durchgehalten haben. Meine Hochachtung", sagte Jürgen Dischinger seinen Jungs. Ein großes Lob auch an die Schützlinge von Günther Jurkat, die sich als sehr faire Sportsmänner zeigten. Als kleiner Trost für die 22 Gegentore gab es für den Gast nach dem Spiel einen Kasten Bier spendiert - eine tolle Geste!
Schiedsrichter: Mario Jakubietz; Zuschauer: 60;
Tore: 1:0 Sebastian Brandner (10.), 2:0 Thomas Münz (12.), 3:0 Sebastian Brandner (18.), 4:0 Martin Marufke (20.), 5:0 Sebastian Brandner (23.), 6:0 Martin Marufke (24.), 7:0 Lukas Reindl (25.), 8:0 Martin Reindl (30.), 9:0 Thomas Münz (49.), 10:0 Sebastian Brandner (50.), 11:0 Martin Marufke (56.), 12:0 Jonas Pretzl (58.), 13:0 Lukas Reindl (63.), 14:0 Martin Reindl (68.), 15:0 Lukas Reindl (70.), 16:0 Lukas Reindl (72.), 17:0 Thomas Münz (77.), 18:0 Christian Ott (80.), 19:0 Andreas Wullinger (81.), 20:0 Ferdinand Sturm (82. Eigentor), 21:0 Christoph Reindl (88. Foulelfmeter), 22:0 Wolfgang Winkler (90.).

.

FC Laub - SG Ramspau II / Diesenbach 5:1 (3:1)
Liganeuling Laub sorgt weiter für Furore und springt mit dem sechsten Saisonsieg auf Rang zwei. Die jüngste Niederlage beim FC Jura konnte die Mannschaft von Trainer Miren Catovic erfolgreich aus den Kleidern schütteln und ihr Heimspiel gegen die SG Ramspau/ Diesenbach hochverdient für sich entscheiden. Die Gäste machten hinten zu viele Fehler und konnten diese, weil vorne die Durchschlagskraft fehlte, auch nicht durch eigene Treffer kompensieren. Peter Meßner (7.), Maximilian Bremer (15.) und Danners Eigentor (43.) sorgten für die zwischenzeitliche 3:1-Pausenführung Laubs. In der Anfangsphase war Bremer zudem mit einem Strafstoß an Gästekeeper Schafberger gescheitert. Zwischenzeitlich hatte Erik Merl (25.) verkürzt. Nach eienr gespielten Stunde sorgte Lukas Wittmann (40.) für die (Vor)-Entscheidung in diesem Match, ehe Tobias Hölzl (85.) den Endstand von 5:1 besorgte.
Schiedsrichter: Johann Kilburg (Regensburg); Zuschauer: 45;
Tore: 1:0 Peter Meßner (7.), 2:0 Maximilian Bremer (15.), 2:1 Erik Merl (25.), 3:1 Eigentor durch Tobias Danner (43.), 4:1 Lukas Wittmann (60.), 5:1 Tobias Hölzl (85.);
Besonderes: Maximilian Bremer (Laub) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Schafberger (9.).

.

FC Pielenhofen-Adlersberg II - TV Oberndorf II 1:3 (1:2)
Die Oberndorfer konnten den positiven Trend der vergangenen Wochen fortsetzen und ihren vierten Sieg nacheinander einfahren. Der Lohn: Tabellenplatz drei. Die Heimelf machte kein schlechtes Spiel, letzten Endes war der TV aber einfach das abgezocktere Team vor dem gegnerischen Tor - und gewann deshalb verdient. Die Anfangsphase dieses Spiels verlief furios. Christian Hartl (3.) und Matthias Schröppel (8.) schossen die Gäste ganz früh mit zwei Toren in Front, Daniel Avila (14.) stellte aber schnell den Anschluss wiederher. Trotz Möglichkeiten beiderseits wollte anschließend kein Tor mehr fallen. Bis zur 75. Minute, als Nico Straubinger mit dem 1:3 den Oberndorfer Auswärtssieg eintütete.
Schiedsrichter: Günter Schwarz; Zuschauer: 40;
Tore: 0:1 Christian Hartl (3.), 0:2 Matthias Schröppel (8.), 1:2 Daniel Avila (14.), 1:3 Nico Straubinger (75.).

.

SC Matting - TB ASV Regenstauf II 0:3 (0:0)
Die Regenstaufer holen Big Points im Abstiegskampf und überholen den Gegner durch einen glatten 0:3-Auswärtserfolg in der Tabelle. Für Matting wäre durchaus mehr drin gewesen, aufgrund des zweiten Durchgangs ging der Sieg des Kreisklassen-Absteigers aber in Ordnung. Lange wollten keine Tore fallen. Dann war es Hüseyin Yelkenci, der den Bann brach (69.). Die vielleicht spielentscheidende Szene erfolgte wenig später, als Mattings Christian Graßer nach einer Tätlichkeit frühzeitig Duschen gehen konnte. Aufgrund des Rückstandes musste der SC zu zehnt nun aufmachen, dies nutzten konterstarke Regenstaufer aus. Amala Bagayaoka (80.) und Daniel Kammermeier (84.) wenig später per Foulelfmeter entschieden diese Begegnung mit ihren Toren zugunsten Regenstaufs.
Schiedsrichter: Adam Krosny (Sinzing); Zuschauer: 38;
Tore: 0:1 Hüseyin Yelkenci (69.), 0:2 Amala Bagayaoko (80.), 0:3 Daniel Kammermeier (84. Foulelfmeter)
Rot: Christian Graßer (73./ Matting/ Tätlichkeit).

.

DJK Altenthann - SV Wenzenbach II 3:3 (0:2)
Die Heimmannschaft bewies Moral und konnte trotz eines Drei-Tore-Rückstandes noch einen Punkt einsacken. Und der könnte für den aktuellen Tabellenzwölften im Abstiegskampf noch wichtig werden. Wenzenbach startete wie die Feuerwehr und war nach zehn Minuten und zwei Toren von Ludwig Hofmeister (4./10. per Strafstoß) schon 2:0 in Front. Altenthann, das erst einen Sieg einfahren konnte, spielte fortan gut mit, auch wenn die Gäste weiterhin leichte Vorteile verzeichneten. Mit dem 0:3 durch Friedrich Gräber (60.) schien die Partie nach einer Stunde eigentlich entschieden. Doch die DJK bewies Kämpferqualitäten und kämpfte sich zurück. Mit einem Doppelschlag - Andreas Seidl (65.) und Stefan Pinzinger (68.) hatten binnen weniger Minuten auf 2:3 gestellt - war die Spannung plötzlich wieder da. Davon beflügelt, wollte Altenthann nun mehr. Und die DJK konnte sich tatsächlich noch mit einem Punkt für ihre Moral belohnen: "Joker" Michael Fichtl, Augenblicke zuvor eingewechselt, stach und traf zehn Minuten vor Schluss zum 3:3-Endstand.
Schiedsrichter: Thomas Dummer; Zuschauer: 80;
Tore: 0:1 Ludwig Hofmeister (4.), 0:2 Ludwig Hofmeister (10. Foulelfmeter), 0:3 Friedrich Gräber (60.), 1:3 Andreas Seidl (65.), 3:2 Stefan Pinzinger (68.), 3:3 Michael Fichtl (80.).

.

TSV Pettenreuth-Hauzendorf - DJK SV Keilberg Rgb. 0:8 (0:2)
Nachdem Pettenreuth im ersten Spielabschnitt noch einigermaßen mithalten konnte, hatte es nach zwei Platzverweisen den Keilberger Angriffsbemühungen nicht mehr viel entgegenzusetzen. Der Gast, mit dem frühen Führungstor durch Andreas Meier (3.) im Rücken, nahm von Beginn an das Heft in die Hand. Allerdings verpasste die DJK es, nachzulegen. Erst kurz vor der Pause gelang Robin Paluch (42.) das 2:0. Zu diesem Zeitpunkt spielte Pettenreuth nach Gelb-Rot an Eichinger bereits in Unterzahl. Und so, wie die erste Halbzeit aufgehört hatte, begann die zweite: mit einem Keilberger Tor. Manuel Sollinger (47.) traf, um nach 65 Minuten das entscheidende 0:4 nachzulegen. Die Heimelf, nach einer weiteren gelb-roten Karte mittlerweile nur noch mit acht, hatte jetzt keine Chance mehr. Binnen zwölf Minuten netzte die DJK in Person von Thomas Leichtl (71./85.), Andreas Meier (79.) und Andreas Wagner (83.) noch viermal ein. Klar, der Keilberger Erfolg ist vollauf verdient, wenngleich er deutlich zu hoch ausgefallen ist.
Schiedsrichter: Gerhard Rank; Zuschauer: 55;
Tore: 0:1 Andreas Meier (3.), 0:2 Robin Paluch (42.), 0:3 Manuel Sollinger (47.), 0:4 Manuel Sollinger (65.), 0:5 Thomas Leichtl (71.), 0:6 Andreas Meier (79.), 0:7 Thomas Leichtl (85.), 0:8 Andreas Wagner (83.);
Gelb-Rot: Manuel Eichinger (38.) und Max Fuchshuber (50./ beide Pettenreuth).

.

FC Viehhausen II - FC Jura 05 II 1:1 (0:0)
Die 80 Interessierten sahen eine unter dem Strich verdiente Punkteteilung im "kleinen Derby". Spielerisch hatte der FC Jura Vorteile, doch Viehhausen machte das mit einer kampf- und laufstarken Leistung wett. Beide Mannschaften schenkten sich nichts, ein Treffer wollte zunächst aber keinem der beiden gelingen. Torlos ging es in die Pause. Den besseren Start in die zweite Halbzeit erwischte der Gastgeber, dem durch Jakob Ströll (48.) das wichtige 1:0 gelang. Jura wollte nun schnellstmöglich ausgleichen, doch der FCV machte das hinten recht geschickt und die sich bietenden Chancen ließ der Gast liegen. Und so bedurfte es für Jura schließlich einen Foulelfmeter, verwandelt durch Michael Beck (74.). Die Schlussoffensive der Gäste brachte nichts mehr ein und so konnte sich der Tabellenvorletzte aus Viehhausen über einen Punktgewinn beim Ex-Tabellenführer freuen. Die Bawidamann-Truppe dagegen lässt zwei Punkte liegen und fällt zurück auf Rang vier.
Schiedsrichter: Max Märkl; Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Jakob Ströll (48.), 1:1 Michael Beck (74. Foulelfmeter).

Aufrufe: 018.9.2017, 13:47 Uhr