Kung Fu im Duett: Kisdorfs Abou Malick Korodowou (re.) und Pansdorfs Holger Meß springen in Richtung Ball. Foto:Jürgensen

TSV Pansdorf verliert gegen SSC Phoenix Kisdorf

Jeremy Schalk sorgt für Kisdorfs ersten Sieg

Der TSV Pansdorf unterlag in der Fußball-Landesliga Holstein mit 0:1 (0:0) gegen den bisherigen Tabellenletzten SSC Phönix Kisdorf. Die Gastgeber erwischten bei herbstlichen Temperaturen den besseren Start, nutzten aber in der Anfangsphase ihre Chancen nicht. Kai Hahn, Paul Meins und Espen Pries ließen ihre Tormöglichkeiten ungenutzt.

In der Folgezeit kam Pansdorf zwar öfter vor das Tor der Gäste, doch diese sorgten über Konter für Torgefahr. Bis zur Schlussphase der ersten Hälfte war die Partie zerfahren, von Unterbrechungen und Nickligkeiten geprägt.

In den letzten Minuten vor dem Pausenpfiff hatte Pansdorf Glück, als Kisdorf in einer Druckphase gleich zu mehreren guten Chancen kam. Der Pansdorfer Schlussmann Patrick Raube hielt die Begegnung offen. Nach der Pause blieb das Spiel zunächst ausgeglichen. In der 60. Minute fiel die Vorentscheidung, als Jeremy Schalk einen Konter zum 0:1 vollendete.

Den Gastgebern gelang es nicht, noch einmal genügend Druck aufzubauen, um den Ausgleich zu erzielen. „Ich denke, ein Unentschieden wäre gerecht gewesen, doch wir haben unsere Chancen nicht genutzt. Nach den ersten 15 Minuten hätten wir mit 3:0 führen können. Doch so wurde unsere mangelnde Torausbeute bestraft. Nach dem Gegentor war die Partie entschieden“, resümierte der Pansdorfer Trainer Dirk Eisenberg nach dem Abpfiff.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Pansdorf: Raube – Greger, Schult (46. Gerlach), Kunert, Prieß, Meß, Cekici, Freihube, Meins (84. Manthe), Sinn, Hahn (46. Krüger).

Kisdorf: Martens – Boie, Schalk, Korodowou (81. Röver), Brehm, Wittke, Lohse (73. Werner), Jung, Schauer, Caro (46. Straube), Boldt.

SR: Asmussen (Kiel).