Ligavorschau

Freie Turner wollen am Samstag vorlegen!

Palmbach gegen SVL II +++ B10 nach Ittersbach +++ Bruchhausen gegen Mühlburg

Kann FT Forchheim schon am Samstag gegen Spessart vorlegen? Der Zweite Palmbach steht beim Vierten SVL 2 vor einer hohen Hürde. Kleinsteinbach in Ittersbach und Bruchhausen gegen Mühlburg wollen den Anschluss halten!

Mit Spieltag 10 geht es in das zweite Drittel der laufenden Saison. Bereits am Samstag, 21.10., 16 Uhr, erwartet FT Forchheim das Schlusslicht Spessart. Die übrigen sieben Spiele werden am Sonntag, 22.10., 15 Uhr, angepfiffen, nur das Verfolgerduell Langensteinbach 2 gegen Palmbach beginnt schon um 13 Uhr.

FT Forchheim - TSV Spessart (Sa 16:00)

Mit dem 3:2-Sieg in Wolfartsweier, der deutlicher ausfiel, als es das knappe Ergebnis ausdrückt und der gleichzeitigen Heimniederlage von Palmbach gegen Völkersbach übernahmen die Freien Turner die Tabellenführung. Schon am Samstag wollen die Forchheimer natürlich gegen das neue Schlusslicht Spessart mit einem Sieg die weitere erst am Sonntag spielende Konkurrenz um die Tabellenspitze unter Druck setzen.

Die Gäste spielten am letzten Wochenende zuhause gegen Spielberg 2. Schon nach 10 Minuten hatten die Gäste dreimal getroffen und am Ende stand es gar 0:6! Wer so spielt, wie es die Spessarter an diesem Tag getan haben, darf sich nicht wundern, wenn er auch dem letzten Platz steht. So leicht werden die Spielberger in dieser Saison nicht mehr zu einem Sieg kommen.

Nur wenn sich die Spessarter ihrer prekären Lage bewusst geworden sind, können sie in Forchheim einigermaßen bestehen.

SV Langensteinbach II - TSV Palmbach (So 13:00)

Im Spitzenspiel des 10. Spieltages trifft der Vierte, Langensteinbach 2 auf den Zweiten Palmbach. Die Differenz beider Mannschaften beträgt fünf Punkte zugunsten der Gäste. Es hätte leicht auch nur ein Zähler sein können, wenn die SVL-Reserve in den beiden letzten Spielen gegen Kleinsteinbach(4:4) und bei Wettersbach 2(3:3) nicht jeweils eine Halbzeit geschlafen hätte. Dennoch hat die Heimelf gegen Palmbach die einmalige Chance, mit einem Dreier bis auf zwei Punkte an den Gast heran zu kommen.

Es bleibt abzuwarten, wie die Palmbacher ihre 0:2-Heimpleite gegen Völkersbach verdaut haben. Trotz dieser bösen Überraschung sind es immer noch fünf Punkte Vorsprung auf Platz 2 zur nachfolgenden Konkurrenz, kein Grund also zur Panik.

FC Español Karlsruhe II - ASV Wolfartsweier (So 15:00)

Die Heimelf hat beim 5:5 in Mühlburg in den letzten fünf Minuten immerhin einen 3:5-Rückstand noch aufgeholt. Die Moral stimmt also trotz der schlechten Platzierung als Viertletzter noch. Mit einem Heimsieg über Wolfartsweier könnte man den Gast nach Punkten einholen und sich damit auch von der gefährdeten Zone deutlich entfernen.

Der ASV hat zuletzt gegen Forchheim mit 2:3 verloren, war dabei aber deutlicher unterlegen, als es das Ergebnis ausrückt. ASV-Trainer Soth wird mit seiner Mannschaft sicherlich das Ziel haben. mit einem Punktgewinn den Abstand zum Gastgeber zu wahren.

FV Alemannia Bruchhausen - SV SW Mühlburg (So 15:00)

Die Heimelf nahm die Auswärtshürde bei Reichenbach 2 mit einem 4:0-Sieg deutlicher, als es zu erwarten war. Allerdings hatten die Alemannen in der 1. Halbzeit viel Glück. Erst nach der Pause verdiente man sich den Auswärtsdreier. Damit haben die Alemannen wieder Kontakt nach oben. Gegen die Mühlburger Gäste, die mit 33 Gegentoren die meisten Treffer in der Spielklasse zulassen mussten, will die Heimelf natürlich nachlegen und damit vorne weiter mitmischen.

Das 5:5-Unentschieden gegen den Tabellennachbarn Espanol 2 der Gäste am letzten Wochenende ist eigentlich nachvollziehbar, wenn man die Torverhältnisse beider Mannschaften unter die Lupe nimmt. Die Mühlburger Tordifferenz beträgt 24:33, was schon 57 Tore mit Mühlburger Beteiligung bedeutet. Bei Espanol 2 lautet die Tordifferenz 22:37, was 59 Tore mit Espanol-Beteiligung bedeutet. So gesehen, waren die 10 Tore im gegenseitigen Aufeinandertreffen fast schon logisch!

SV Völkersbach - TSV 05 Reichenbach II (So 15:00)

Der 2:0-Erfolg der Völkersbacher in Palmbach war das Tagesgespräch am letzten Spieltag. Er brachte der Heimelf den Sprung auf Platz 11 und den Palmbachern die Sturz von der Tabellenspitze ein. Ohnehin muss man die Völkersbacher stärker einschätzen, als sie in der Tabelle stehen. Mit einem weiteren Erfolg gegen Reichenbach 2 könnte die Heimelf sogar ihren Gast in der Tabelle überholen.

Die Gäste erlitten zuletzt eine 0:4-Heimniederlage gegen Bruchhausen, waren aber vor allem in der 1. Halbzeit die bessere Mannschaft. Mit einem Punktgewinn in Völkersbach könnten die Gäste ihre Mittelfeldposition halten.

SC Bulach - SC Wettersbach II (So 15:00)

Nach dem unerwarteten 1:0-Sieg in Kleinsteinbach stehen die Bulacher nach 9 Spieltagen als Aufsteiger aus der C-Klasse auf einem einstelligen Rang, was durchaus als stolzer Zwischenerfolg verbucht werden kann. Auch gegen den Vorletzten Wettersbach 2 ist ein Dreier fest eingeplant, denn die Gäste haben auswärts bisher noch keinen einzigen Punkt geholt.

Die Gäste haben zuletzt gegen Langensteinbach 2 einen unerwarteten Punkt geholt. Beim 3:3 lag man zur Halbzeit sogar 3:0 vorne, war aber im 2. Spielabschnitt dem Ansturm der Langensteinbacher nicht mehr gewachsen. Da sich die Verletztenmisere bei den Gästen noch nicht gelegt hat, wird man wohl auch in Bulach klein beigeben müssen.

Schiedsrichter: Peter Busselmaier (Blankenloch)

VfR Ittersbach - ATSV Kleinsteinbach (So 15:00)

Einen ebenso wichtigen wie unerwarteten Sieg hat der VFR zuletzt in Mörsch errungen. Schon beim Seitenwechsel lagen die Ittersbacher 3:0 vorne und ließen erst in der Schlussminute ein Mörscher Gegentor zu. Mit diesem Dreier hat sich der VFR deutlich von den Abstiegsplätzen abgesetzt. So kann man ohne Druck den Tabellendritten Kleinsteinbach erwarten und sogar mit einem Punkt gut leben.

Die Kleinsteinbacher leisteten sich gegen Bulach eine 0:1-Heimniederlage, ohne dass der 3. Platz verloren ging. Allerdings beträgt jetzt der Abstand zu den beiden ersten Plätzen schon fünf- bzw. sechs Punkte. Die Gäste sollten endlich einmal beständig werden, ansonsten fährt der Aufstiegszug wie im Vorjahr ohne sie ab. Ein Sieg in Ittersbach ist also Pflicht, aber leicht dürfte dieser nicht fallen.

SV Spielberg II - TV Mörsch (So 15:00)

Die Heimelf hat sich nach ihrem deutlichen 6:0-Erfolg in Spessart auf den 6. Platz vorgeschoben. Die Spielberger spielten ihren Gastgeber regelrecht an die Wand führten schon nach 10 Minuten mit 3:0. Man tut allerdings in Spielberg gut daran, diesen Erfolg nicht über zu bewerten, denn er wurde gegen einen in allen Mannschaftsteilen desolaten Gegner erzielt.

Die Gäste haben in den letzten Wochen stark nachgelassen und spätestens nach ihrer verdienten 1:3-Heimniederlage gegen Ittersbach den direkten Anschluss an die Spitze verloren und wurden in der Tabelle sogar von ihrem Gastgeber eingeholt.

Die beiden Kontrahenten stehen mit jeweils 15 Punkten als Nachbarn auf den Tabellenplätzen 6 und 7. Wer verliert, muss mit einer Mittelfeldrolle vorlieb nehmen.

Aufrufe: 019.10.2017, 11:00 Uhr