F: Budde
F: Budde

Lucas Chwolka mit dem Luckypunch

Rotenburger SV gewinnt beim TSV Ottersberg / Rotenburg setzt Lauf fort

Die Vorzeichen versprachen ein spannedes Derby - Donnerstagabend um 19:30 unter Flutlicht - für einen Fussballer gibt es kaum bessere Voraussetzungen. Am Ende hieß der Sieger Rotenburger SV, damit rutscht die Truppe von Trainer Ebersbach auf den 2. Tabellenplatz, während der TSV Ottersberg auf Platz 9. verweilt und mit nur 2 Punkten Vorsprung keinen großen Puffer auf die Abstiegsplätze hat.

Der TSV Ottersberg musste im Derby gegen den Rotenburger SV einige personelle Rückschläge verkraften, während die Gäste aus Rotenburg auf eine volle Auswechselbank zurückgreifen konnten. Vor rund 200 Zuschauern entwickelte sich eine packende Partie, in der die Gäste aus Rotenburg klar den Ton angaben. In der ersten Halbzeit vergaben Kirschke, Röben und Bio aus aussichtsreichenden Positionen. Die beste Chance für den Gastgeber in Halbzeit eins vergab Oesterling.

In Halbzeit 2 musste Henner Lohmann sein ganzes Können vorweisen, als er einen Kopfball von Lukas aus kürzester Nähe parierte. Doch die Folgezeit gehörte den Gästen aus Rotenburg. Doch die Mannschaft von Trainer Ebersbach brauchte erst die Einwechslung von Yannik Malende um in Führung zu gehen. Malende bediente kurz nach seiner Einwechslung Lucas Chwolka, der zur verdienten 0:1-Führung einschob (82.Minute).

Durch den Sieg setzen sich die Rotenburger in der Spitzengruppe fest, während der Blick des TSV langsam nach unten gehen muss.

Aufrufe: 022.9.2017, 13:13 Uhr