Bittere Pleite für ihr Team: Marie-Theres Höchstetter Juliane Strebl

Knappe Niederlage zum Abschluss für die SG Otterfing/Holzkirchen

„Die Vorrunde ist nicht so gelaufen, wie wir uns das vorgestellt haben“

Für die Otterfingerinnen und Holzkirchnerinnen wäre mehr drin gewesen.

Gegen den FC Langengeisling waren die Gastgeberinnen ein ebenbürtiger Gegner und mussten sich erst durch einen Treffer in der Schlussphase mit 1:2 geschlagen geben. So überwintert das Team in der Bezirksliga 1 auf Rang zehn, zwei Punkte vor den Abstiegsplätzen.

Bei rutschigem Untergrund wurde erst kurz vor Anpfiff entschieden, dass gespielt wird. Nachwuchs-Kickerin Julia Paulus brachte die SG früh in Führung, doch Mitte des ersten Durchgangs fiel der Ausgleich. Die SG hatte weiterhin gute Chancen, darunter einen Elfmeter. Doch der Ball wollte nicht über die Linie. So machte Langengeisling acht Minuten vor Schluss den Siegtreffer.

„Die Vorrunde ist nicht so gelaufen, wie wir uns das vorgestellt haben“, sagt SG-Trainer Ernst Matschke. „Wir werden die Winterpause nutzen, um an einigen Stellschrauben zu drehen und vor allem das Abwehrverhalten zu verbessern.“

Aufrufe: 019.11.2019, 11:10 Uhr