Turnier

TSV Oldendorf setzt sich durch

3:1 im Finale des Stadt- und Umlandturniers gegen TSV Neuenkirchen

Der TSV Oldendorf sicherte sich den Sieg beim 31. Stadt- und Umlandturniers des SV Wellenkamp. Mit einem schwer erkämpften 3:1 wies man im Endspiel den Vorjahressieger TSV Neuenkirchen in die Schranken. „Das war ein spannendes Finale zweier Teams, die zurecht ins Endspiel gekommen waren. Sie boten dort sehenswerten Fußball“, sagte SVW-Sprecher Reiner Zimmer. Dritter wurde der Gastgeber SV Wellenkamp nach dem 5:1 im kleinen Finale gegen den Itzehoer SV. Auf Rang fünf kam TSV Lägerdorf II (10:9 nach Elfmeterschießen gegen Münsterdorf). Der Dank des SVW geht außerdem an die Unparteiischen Lasse Semmelhaack, Phillip Naujoks und Daniel Kretschmann, die ihre Aufwandsentschädigung jeweils der SVW-Jugendabteilung stifteten.

Finale:
TSV Neuenkirchen – TSV Oldendorf 3:1 (2:0)
.
In einem spannenden Endspiel brachten zunächst Philipp Hübner (7.) und Dirk-Arne Wobbermin (15.) die Oldendorfer in Führung. Nach dem Anschlusstreffer von Andre Stendorf (42.) warf der Titelverteidiger Neuenkirchen dann alles nach vorne. Auch Tom Schich, der bis dahin das Tor gehütet hatte, wechselte ins Feld. Aber der verwandelte Freistoß von Philipp Hübner (56.) aus circa 20 Metern besiegelte dann endgültig den Oldendorfer Turniersieg.

Spiel um Platz drei:
SV Wellenkamp – Itzehoer SV 5:1 (2:1).

Letztlich deutlich setzte sich der Gastgeber SVW im Stadtduell gegen die zweite Mannschaft des ISV durch. Zunächst gingen die Gäste jedoch früh durch einen Freistoß von Brian Schulz (3.) in Führung. Es brauchte eine Weile, bis der SVW dies verdaut hatte. Für den Ausgleich sorgte dann Jan Zukowski (20.), nachdem er mustergültig von Vladimir Mostovoj freigespielt wurde. Thore Domroes (22.) vor und Vladimir Mostovoj (43.) nach der Pause sorgten dann für eine beruhigende SVW-Führung. Nach Gelb/Rot gegen den ISV-er Enis Jansen (54.) erhöhte Wellenkamp durch Ken Zweigel (56.) und erneut Vladimir Mostovoj (59.) sogar noch auf 5:1.

Spiel um Platz fünf:
TSV Lägerdorf II - Münsterdorfer SV 10:9 n.E. (1:1, 0:0)
.
Eine ausgeglichene Partie musste in der Verlängerung des Elfmeterschießens entschieden werden. Nach torlosen ersten 30 Minuten sorgte zunächst Drees Städtler (45.) für die TSV-Führung, nachdem die Lägerdorfer im ersten Durchgang nur die Latte getroffen hatten. Mathis Becker (47.) quasi im Gegenzug brachte die Münsterdorfer mit seinem Treffer ins Elfmeterschießen. Dort war auch nach fünf Schützen auf beiden Seiten keine Entscheidung gefallen, denn bei beiden Kontrahenten verwandelten je vier Schützen. Nun ging es Zug um Zug, doch erst beim 9:8 aus Lägerdorfer Sicht verschoss ein MSV-Spieler.
Aufrufe: 031.7.2017, 13:30 Uhr