– Foto: Heiko van der Velden

Sportfreunde-Reserve zieht mit dem Spitzenreiter gleich

Sportfreunde-Reserve hält sich gegen den TSV Nieukerk II schadlos, TSV Weeze II lässt am Walbecker Bergsteg Federn.

FC Aldekerk II – Viktoria Winnekendonk 1:4 (0:1). Winnekendonk gab sich in der Aldekerker Landwehr-Arena keine Blöße und fuhr einen souveränen Sieg ein. Kai Roosen brachte die Gäste in der ersten Hälfte in Führung. Nach dem Kabinengang erhöhten dann noch Fabian Rasch, Robert Salma und erneut Kai Roosen.

„Wir haben verdient gewonnen und hätte noch mehr Tore schießen können. Aldekerk hatte nur zwei Schüsse aufs Tor“, erzählte Gäste-Trainer Sebastian Steinhauer. Einer dieser Versuche führte zum Ehrentreffer von Daniel Requend.

Viktoria Winnekendonk II – SV Veert 0:5 (0:1). Der Tabellendritte aus Veert erzielte ein gutes Ergebnis, konnte jedoch trotz der fünf Tore diesmal nicht glänzen. „Wir haben kein gutes Spiel gemacht, aber unsere Pflichtaufgabe gelöst“, resümierte Veerts Trainer Timo Pastoors. Den Gästen half dabei der frühe Treffer durch Christian Jürgens. In der letzten halben Stunde bot die Winnekendonker Reserve mehr Räume an, die Christian Jürgens und Maximilian Berndt nutzten. Luca Luyven und Alexander Feegers trafen zudem noch ins eigene Netz.

SV Walbeck II – TSV Weeze II 1:1 (0:1). Nach der Niederlage in Winnekendonk sprang für Weeze auch in Walbeck nur ein Unentschieden heraus. Christoph Dicks brachte die Gäste in einer ausgeglichenen Partie zunächst in Führung. „Wir haben kein schlechtes Spiel gemacht, es aber versäumt, das 2:0 nachzulegen“, berichtete TSV-Trainer Christoph Tönnißen. So bescherte Sven Janssen dem Gastgeber mit dem Ausgleichstreffer einen überraschenden Punktgewinn. „Es ist ein gerechtes Ergebnis. Ich bin sehr zufrieden mit der kämpferischen Leistung meiner Mannschaft“, freute sich Walbecks Trainer Roland Böhme.

SV Sevelen II – DJK Labbeck-Uedemerbruch 3:0 (0:0). In einem Spiel zweier Rumpfmannschaften hatte Sevelen das bessere Ende für sich. Nach dem Seitenwechsel trafen Mark Helmes und zwei Mal Tobias Winkler für überlegene Hausherren. „Gerade in der zweiten Halbzeit haben wir es sehr solide und souverän gelöst“, lobte Sevelens Trainer Martin Winkler. „Wir waren bei unseren Chancen nicht effektiv genug, Sevelen war aber auch besser“, fasste Labbecks Trainer Dirk Friedhoff zusammen.

Kevelaerer SV II – Germania Wemb 16:1 (8:1). Kevelaer überbot seine bisherigen Saisonbestmarken und schoss gegen Wemb sogar ganze 16 Tore. „Das war von vorne bis hinten gut gespielt“, sagte KSV-Trainer Tobias Häntsch, der auch dem Gegner Respekt zollte, da dieser überhaupt angesichts etlicher Ausfälle angetreten war. Vier Mal Enes Yaman, drei Mal Samuel Boateng, jeweils doppelt Philipp Ingenleuf, Alexander Jung, Andre Wünsche und David Brinkhaus sowie Maximilian Angenlahr trafen für den KSV. Den Wember Ehrentreffer erzielte Patryk Wilk. „Den Tag vergessen wir am besten ganz schnell“, bemerkte Wembs Trainer Yasar Morgar.

SV Issum – DJK Twisteden II 1:2 (1:1). Twisteden hält Issum weiter auf Distanz, musste in einem engen Spiel aber hart um den Sieg kämpfen. Zunächst gingen die Hausherren durch ein Eigentor von Michael Frauendorf in Führung, nach der Pause gelang es Twisteden, das Spiel mit Toren von Nico Maassen und Pawel Wilk zu drehen. „Wir haben gerade in der zweiten Halbzeit ein gutes Spiel gemacht, hatten aber kein Glück im Abschluss“, erzählte Issums Trainer Tim Knies. „Spielerisch waren wir nicht die bessere Mannschaft, aber wir haben super gekämpft und unsere Chancen eiskalt genutzt“, freute sich Twistedens Trainer Andre Elbers.

SC Auwel-Holt II – Concordia Goch 3:6 (1:2). Viele Tore bekamen die Zuschauer an der Holter Maasstraße geboten, oft bedingt durch Fehler der Hausherren. „Goch hat überwiegend mit langen Bällen gearbeitet, damit sind wir nicht klargekommen. Ich kann der Mannschaft aber keinen großen Vorwurf machen“, betonte Holts Trainer Mohamed Benkaddour, der auf viele Stammkräfte verzichten musste. Zwei Mal Thomas Draek und Tobias Rattmann trafen für Holt. Für Goch waren dreifach Andre Küppers sowie Niklas Kolmer, Peter Küppers und Rene Schneider erfolgreich.

Sportfreunde Broekhuysen II – TSV Nieukerk II 4:0 (4:0). Schon zur Pause hatte Broekhuysen diese Partie für sich entschieden. „In der ersten Halbzeit ist unser System nicht ganz so gut aufgegangen, wie ich es mir vorgestellt hatte“, berichtete TSV-Trainer Alexander Gubbels. Bei Broekhuysen lief es dagegen wie am Schnürchen, so trafen Richard Heghmans, Lukas Meenen und zweifach Bernd Schwarz. „In der ersten Halbzeit haben wir sehr gut gespielt. Danach war der Sieg nicht mehr gefährdet“, resümierte Broekhuysens Trainer Carsten Schaap.

Grün-Weiß Vernum II – TSV Wachtendonk-Wankum II 0:0. Vernum gelang es, den Favoriten aus Wachtendonk zu ärgern und einen Punkt mitzunehmen. „Das war eine richtig gute Mannschaftsleistung“, freute sich Vernums Trainer Dirk Jung. Sein Team ließ nicht viel zu, konnte aber auch selber nicht allzu viel Torgefahr entwickeln. „Wachtendonk hatte mehr Spielanteile, aber wir waren immer an den Leuten dran“, beschrieb Jung.

Aufrufe: 028.10.2019, 21:04 Uhr