Daniel Obersteiner traf für die A-Jugend nur den Pfosten. Am Ende verlor seine Mannschaft mit 0:1. A-FOTO: FRED RAUSCHER

Maue Chancenverwertung kostet U19 und U17 Zähler

Neurieds ältesten Junioren versagen vor dem Tor die Nerven – C1 weiter im Torrausch – Franz Scholz gelingt später Ehrentreffer für die F1

Neuried – Eine bittere Niederlage hat die A-Jugend des TSV Neuried kassiert. Mit 0:1 unterlag der Kreisklassist zu Hause dem SV Türkgücü- Ataspor München. Die Hausherren traten dominant auf und erspielten sich gute Chancen, die jedoch allesamt ungenutzt blieben. Unter anderem schoss Daniel Obersteiner an den Pfosten.

Nach einem individuellen Fehler war es jedoch der SV, der eine Viertelstunde vor Abpfiff das einzige Tor des Tages erzielte. „So geht es häufig im Fußball: Du machst vorne die Tore nicht und bekommst sie dann hinten“, sagte Neurieds Co- Trainer Josip Hrgovic. Beim TSV Eintracht Karlsfeld mussten auch die B-Junioren eine Niederlage hinnehmen. 0:2 hieß es am Ende aus Neurieder Sicht. Genau wie den älteren Kollegen wurde auch der U17 die Abschlussschwäche zum Verhängnis. Nikola Matovic, Jeremy Stubhan, Vincent Wukowigg und Julien Kriebel ließen beste Chancen ungenutzt. Besser machten es die Hausherren, die per direkt verwandeltem Freistoß in Führung gingen und gegen in der Folge riskanter agierende Neurieder das zweite Tor nachlegten. In einem wahren Rausch befindet sich derzeit die C1.

Nachdem die Mannschaft zuletzt zweimal in Folge 16 Tore erzielt hatte, reichte es gegen den MTV München bei einem neuerlichen Schützenfest immerhin zu einem 9:0-Sieg. Dabei kompensierte die U15 gar die verletzungsbedingten Ausfälle von Leistungsträgern. Roman Kriebel (3), Noah Jontofsohn (2), Antonio Ramljak (2), Ben Horatz- Bauernfeind und Felix Thießen trafen für die Kicker von der Parkstraße. Mit 1:1 trennte sich die D1 vom SC Armin. In der ausgeglichenen Partie gelang Neurieds Nikolai Peters der Führungstreffer. Nur zwei Minuten später kam der SC jedoch zum Ausgleich. Wenngleich es in der zweiten Hälfte weitere Torchancen auf beiden Seiten gab, blieb es bei der gerechten Punkteteilung. Gegen den Tabellennachbarn FC Hertha München setzte sich die E1 zu Hause mit 4:2 durch. Nur in der Anfangsphase konnten die Münchner Gäste Kontrolle über das Spiel übernehmen.

Folgerichtig gingen sie mit 2:0 in Führung. Anschließend wachte die Neurieder U11 jedoch auf und schaffte es, die körperlichen Defizite durch schnelles Kombinationsspiel auszugleichen. Mit einem Doppelschlag gelang dem TSV noch vor der Pause der Ausgleich. In Durchgang zwei, in dem beide Torhüter starke Paraden zeigten, durften die Gastgeber noch zweimal jubeln. Mit 3:6 zog die E3 bei den Sportfreunden Pasing klar den Kürzeren. Dabei gestaltete sich die erste Hälfte ausgeglichen. Das 3:3 zum Seitenwechsel war leistungsgerecht.

Nach der Pause verlor der TSV seine Ordnung, was Pasing zu drei weiteren Toren nutzte. Die F1 verlor gegen den TSV Großhadern deutlich mit 1:4. Den Schlusspunkt in der Partie setzte aber Neuried: Franz Scholz gelang der Ehrentreffer in letzter Minute. Personell verändert gab es für die F2 beim TSV Großhadern 2 nichts zu holen. Hielten die Würmtaler in Halbzeit eins noch ordentlich mit, so wurden sie in der zweiten Hälfte von Großhadern förmlich überrannt. Dennoch stimmten bei der 1:6-Niederlage über die komplette Spielzeit Einstellung und Moral.

Aufrufe: 018.10.2017, 15:04 Uhr