2024-05-17T14:19:24.476Z

Zu selten entwischt: Pavlo Stohniienko (am Ball) und der TSV Neuried verloren 4:5. Dagmar Rutt

Spätes Entsetzen in Neuried: Futsaler verlieren Kellerduell gegen Nürnberg

Pleite im Abstiegskampf

Futsal-Regionalligist TSV Neuried hat das Kellerduell gegen Schlusslicht Nürnberg unglücklich verloren. Zwei späte Gegentore besiegelten die 4:5-Pleite.

Neuried – 15 Sekunden waren in der Futsal-Regionalliga gespielt, da lag der Ball schon das erste Mal im Netz. Im für beide Seiten so wichtigen Aufeinandertreffen zwischen dem TSV Neuried und Futsal Nürnberg gingen die Gäste in der ersten Minute durch einen Flachschuss von Julian Aeissen in Führung. Neurieds Trainer Mathieu Jerzewski bemängelte: „Wir befanden uns im kollektiven Tiefschlaf.“

Strafstoß verschossen, Nachschuss verwandelt

Kleine Unachtsamkeiten wie diese kosteten seine Mannschaft letztlich den Sieg. Dabei fand der Tabellenvorletzte zunächst die richtige Antwort: Ivan Baumann erzielte in der fünften Minute den Ausgleich, und Julian Briones-Montoya besorgte nach einem verschossenen Strafstoß im Nachschuss die 2:1-Führung. Zuvor hatte der starke Nürnberger Keeper Javad Esfandiari gut pariert.

Im zweiten Durchgang wogte die Partie hin und her. Erst drehte Nürnberg das Spiel, dann kamen die Neurieder zurück und sahen nach einem traumhaft herausgespielten Treffer durch Luis Santiago zum 4:3 doch nach dem verdienten Sieger aus. Trainer Jerzewski war mit der Leistung seines Teams insgesamt nicht unzufrieden. „Wir haben im Prinzip gut gespielt, haben es aber nie geschafft, einen Vorsprung herauszuarbeiten.“

Die Schlussphase wird für Neuried zum Drama

Das sollte sich in den letzten Minuten rächen: Zunächst gelang dem vierfachen Torschützen Aeissen aus spitzem Winkel der Ausgleich zum 4:4 (36.) und nur zwei Minuten später nach einem unnötigen Ballverlust der Neurieder (38.) der Siegtreffer.

Jerzewski ärgerte sich über die vermeidbare Niederlage. „Wir hätten das Spiel gewinnen müssen, da wir dem Gegner die Tore quasi geschenkt haben.“ Er hofft vier Spieltage vor Saisonende auf einen Lerneffekt: „Wir müssen die Niederlage akzeptieren, aus ihr lernen und daraus gestärkt hervorgehen.“ Die nächste Gelegenheit dazu hat seine Mannschaft bereits am Samstag beim Villalobos F.C. Dann, so Jerzewski, „ist Wiedergutmachung angesagt“.

STATISTIK

TSV Neuried – Futsal Nürnberg 4:5 (2:1)

TSV Neuried: dos Santos, Zambusi; Hausmann (C), Cilesiz, Baumann, Stohniienko, Vlahovic, Briones-Montoya, Jerzewski, Santiago

Tore: 0:1, 2:2, 4:4, 4:5 Aeissen (1., 21., 36., 38.), 1:1 Baumann (5.), 2:1 Briones-Montoya (15.), 2:3 Schulze-Zachau (26.), 3:3 Cilesiz (26.), 4:3 Santiago (31.)

Aufrufe: 018.2.2019, 17:05 Uhr