Alexander Dell schoss  Neudorf-Bornstein  mit einem Hattrick so gut wie in die Landesliga.
Alexander Dell schoss Neudorf-Bornstein mit einem Hattrick so gut wie in die Landesliga.

TSV Neudorf-Bornstein fast aufgestiegen

100 Zuschauer beim D-Jugend-Derby

Ein Derby, nicht für schwache Nerven, verfolgten die rund 100 Zuschauer in Neudorf-Bornstein beim wichtigen Spiel um den Aufstieg zur Fußball-Landesliga der D-Junioren gegen den Nachbarn Gettorfer SC. Der gastgebende TSV musste mit zwei Toren Unterschied gewinnen, um sich an die Tabellenspitze zu schieben. Nach torloser erster Hälfte brachte Alexander Dell die Gastgeber mit einem Hattrick zwischen der 35. und 44. Minute mit 3:0 in Führung.

Als Joenne Frederic Reese acht Minuten vor dem Ende für die Gettorfer auf 1:3 verkürzte, begann das Hoffen und Bangen bei den Gastgebern. Sollte es reichen? Es reichte. Damit ist der Aufstieg praktisch perfekt. Beide Teams schauen heute nun gespannt nach Rendsburg, wo der ESV mit elf Toren Unterschied gegen die SG Brekendorf-Osterby gewinnen muss, um den Aufstieg perfekt zu machen. Zehn Tore Unterschied würden dem ESV zur Relegation reichen.

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Dell (35., 37., 44.), 3:1 Freese (52.)
Aufrufe: 010.10.2017, 13:00 Uhr