TSV Solln gewinnt wieder deutlich gegen Großhadern (6:1)

Der Blick auf das Spielergebnis des heutigen Gegners TSV Großhadern vom Vorwochenende zeigt, dass die Haderner den SV Pullach mit 5:2 abgefertigt hatten; es schien also Vorsicht geboten. Die beste Nachricht des Tages war, dass Stefan Gerhard aus dem Spiel bei Kosova lediglich ein blaues Auge zurückbehalten hatte und wieder in der Startelf stehen konnte. Für einen Hallo-Wach-Moment sorgte der Haderner Markus Daffner gleich zu Spielbeginn, als er mit einem Freistoß den Pfosten traf. Einen weiteren Freistoß (von Oszko) machte Christian Wiemann unschädlich (7.). Mittlerweile kamen die Platzherren immer häufiger nach vorne. Ein harmloses Offensivfoul von Denis Falcan hatte eine kleine Rangelei zur Folge; Falcan sah ebenso wie Gegenspieler Daffner Gelb (9.). Es dauerte 20 Minuten, bis die Gastgeber einen ihrer zahlreichen Angriffe erfolgreich erfolgreich abschließen konnten. Denis Falcan bediente Michi Hackl, der zum 1:0 traf. Nur das Kreuzeck erwischte Denis Falcan nach Zuspiel von Daniel Ausserbauer in der 26. Minute. Die Zahl der Haderner Angriffe war deutlich geringer als die der Sollner, doch waren durchaus Situationen dabei, wo Keeper Hassinger seine Klasse unter Beweis stellen konnte (z.B. Fußabwehr/28.). Erst in der 41. Minute erhöhte Solln auf 2:0: Consti Zohner hatte quer zu Serkan Aksoy gepasst, der wiederum zu Tobi Steger, und dieser brachte den Ball in aller Ruhe im Kasten von Keeper Brylok unter. Steger – nun richtig in Fahrt – bediente 2 Minuten später Simon Metzger, der einmal mehr seine erstaunlichen Kopfballkünste einsetzte. Mit 3 Toren Vorsprung konnte Solln beruhigt in die Pause gehen. Ärgerlich war der zu Unrecht wegen Abseits abgepfiffene aussichtsreiche Angriff von Zohner nach Zuspiel von Ausserbauer in der 46. Minute, doch wenig später klappte es besser. Zohner bekam den Ball von Hackl und verwandelte zum 4:0 (50.). Die Gegenangriffe von Großhadern konnten die Sollner weitgehend kontrollieren, nur in der 60. Minute fand ein Ball von Berisha den Weg ins Tor der Gastgeber zum 4:1-Anschlusstreffer. Den alten Abstand stellte 7 Minuten später Tobi Steger nach Zuspiel von Hackl her. Der Treffer zum 5:1 fand die Anerkennung des Schiedsrichters, der nicht auf die „Abseits“-Rufe von außen hereinfiel. Ein Alleingang des mittlerweile eingewechselten Sebastian Henrici (85.) verfehlte sein Ziel ganz knapp, doch kurz darauf drehte Michi Hackl einen Abstoß zu Serkan Aksoy, der mit seinem zweiten Assist den zweiten Torerfolg von Kapitän Zohner vorbereitete; ganz lässig umkurvte Zohner den am Boden liegenden Keeper und machte das halbe Dutzend voll. Mehr gab es nicht; der ebenfalls eingewechselte Marco Blanco scheiterte kurz vor dem Schlusspfiff an Bryloks Fußabwehr. So entschied Solln nach dem Hinspiel (4:0) auch das Rückspiel gegen Großhadern eindeutig für sich. Die Partie war angesichts der drückenden Überlegenheit der Sollner weniger spannend als vielmehr erfreulich wegen der tollen Zusammenarbeit innerhalb des Sollner Teams und der guten Torausbeute, die sogar gestattete, dass zahlreiche weitere Gelegenheiten ungenutzt blieben.

Aufrufe: 013.5.2018, 21:56 Uhr