2024-05-14T11:23:26.213Z

Siegerlächeln: Anna Breitinger schießt den TSV St.Wolfgang mit ihrem Tor zum Auswärtssieg in Solln.  TSV St.Wolfgang

Bezirksliga-Frauen: Ersatzgeschwächte St.Wolfgangerinnen schlagen TSV Solln knapp

Lex: „Jede einzelne Spielerin hat meine Vorgaben souverän und hartnäckig umgesetzt“

Gegen das Frauenteam des TSV München-Solln kämpfte sich der TSV St.Wolfgang zu einem Auswärtserfolg.

Auch ein reduzierter Kader reichte dem TSV St. Wolfgang für einen 1:0-Sieg in der Bezirksliga-Partie gegen den TSV München-Solln. Die Wolfgangerinnen überzeugten in der ersten Halbzeit durch tadellose Abwehrarbeit, auch wenn Solln die dominierende Mannschaft Platz war. Der TSV St. Wolfgang spielte gegen den Viertplatzierten, der in der Winterpause einige Neuzugänge bekommen hatte, schlichtweg cleverer und nutzte eine der wenigen Chancen in der 66. Minute. Einen Freistoß von Maria Meckes aus 23 Metern fälschte eine Münchnerin im Fünfmeterraum ab. Zwar versprang Martina Wimmer der Ball, aber Anna Breitinger staubte schließlich zum 1:0 ab. Mit der Führung agierten die Wolfgangerinnen befreit, aber weiterhin konsequent in der Defensive.

Trainer Gerhard Lex war erleichtert und stolz: „Wir haben in diesem Spiel alles richtig gemacht. Jede einzelne Spielerin hat meine Vorgaben souverän und hartnäckig umgesetzt. Klar haben wir von der schlechten Chancenverwertung von Solln profitiert. Aber mit dem Willen, der Konsequenz und dem Zusammenhalt meines Teams haben wir das Spiel für uns entscheiden können.“

Aufrufe: 016.4.2019, 12:58 Uhr