TSV München-Solln - SV Dornach

Wie bereits in den vorherigen Saisons, ist auch dieses Jahr wieder der letzte Gegner einer, der uns besonders in Erinnerung geblieben ist. Diesmal war es der TSV München-Solln, der in der Tabelle unser direkter Konkurrent ist. Deshalb wollten die Dornen unbedingt ein besonders gutes Spiel trotz einem stark dezimierten Kader abliefern. Ähnlich hitzig startete das Spiel auf dem Kunstrasen, auf dem die Dornen grundsätzlich Schwierigkeiten haben zurechtzukommen. Dennoch starteten unsere Mädels engagiert, konzentriert und mit einem guten Zug nach vorne. Leider zahlte sich die gute, erste halbe Stunde nicht mit Toren aus. Solln brachte wenig Angriffe nach vorne, die Wenigen waren aber immer brandgefährlich. So geschah es, dass in der 31. Minute der 1:0 Paukenschlag gegen uns fiel. Die Dornacher Mädels ließen den Kopf aber nicht hängen und versuchten nun erst recht den verdienten Ausgleich zu erzielen. Dennoch ging es mit dem 1:0 in die Halbzeitpause.

Motiviert starteten die Dornen in die zweite Halbzeit. Doch schon sieben Minuten nach Wiederanpfiff konnten die Gastgeber ihre Führung ausbauen, indem nach einem Freistoß ein Abpraller verwandelt wurde. Obwohl die Dornen versuchten sich wieder zu fangen, gelangen wenige Spielzüge, die auch Gefahr vor das gegnerische Tor brachten. Stattdessen war Solln immer wieder am Drücker und konnte in der 66. Minute nach einem hohen Ball über die Abwehrkette auf 3:0 erhöhen. Die Dornen versuchten nochmal alles und obwohl die Sollner nun einen komfortablen Vorsprung hatten, ereigneten sich sehr viele unnötige Fouls gegen Dornach und die Aggressivität ließ nicht nach. Kurz vor Schluss entschied der TSV München-Solln das Spiel endgültig für sich, als sich eine Spielerin an der Seitenlinie gegen alle Dornacherinnendurchsetzen konnte, nach innen zog und den 4:0 Endstand markierte.
Leider konnten die Dornen im letzten Spiel keinen Sieg mit nach Hause nehmen und so beenden die SV Dornach Damen die Saison auf dem fünften Platz. Hiermit verabschieden wir uns in die Sommerpause und freuen uns auf die neue Saison mit einem hoffentlich guten Start.

Aufrufe: 03.6.2019, 12:44 Uhr