Der TSV Mörsdorf (in Blau) verpasste es, seine Chancen zu nutzen und unterlag am Ende dem 1. FC Nürnberg III.  Foto: Heike Regnet
Der TSV Mörsdorf (in Blau) verpasste es, seine Chancen zu nutzen und unterlag am Ende dem 1. FC Nürnberg III. Foto: Heike Regnet

Ärgerliche Niederlage im letzten Spiel

TSV Mörsdorf lässt gegen den 1. FC Nürnberg III zu viele Chancen ungenutzt.

Die Vorzeichen standen gut, als die BOL-Fußballfrauen des TSV Mörsdorf am Samstag den 1. FC Nürnberg III zum letzten Spiel vor der Winterpause empfingen. Nach vier Spielen ohne Niederlage wollte der TSV auch diesmal punkten, doch es sollte anders kommen.

In der guten ersten Halbzeit verpassten es die Kickerinnen des TSV, ihre Chancen zu verwerten, und so musste sich das Team des Trainerduos Sabrina Maggauer und Michael Geiger letztlich mit 0:2 geschlagen geben. Dennoch können die BOL-Fußballfrauen mit einem recht komfortablen Vorsprung auf die Abstiegsplätze in die Winterpause gehen. Von Beginn an machten die Gastgeberinnen Druck, doch die herausgespielten Chancen wurden letztlich nicht verwertet. In der 21. Minute setzte sich Christina Endres auf Außen durch, doch Anja Bähr schoss den Ball knapp neben das FCN-Gehäuse. In der 33. Minute gab Bähr die Vorlage, doch Luisa Jaksches Schuss landetet in den Händen von Torfrau Viktoria Braeuer.

In der zweiten Halbzeit machten die Gäste Druck und nach der verletzungsbedingten Auswechslung von Nadine Sattelberger (55.) war die Dominanz des TSV dahin. Wenig später gingen die Gäste in Führung. Nach einem langen Ball durch die Mitte ließ Celina Engel TSV-Keeperin Englmann keine Chance – 1:0 für den FCN (59.). In der 70. Minute verhinderte Englmann dann die Vorentscheidung, als die gegen eine allein auf sie zulaufende Gästestürmerin zweimal rettete. Zehn Minuten später hatte der TSV dann doch noch die Chance zum Ausgleich, nach einem Eckball und anschließendem Durcheinander im FCN-Strafraum brachte Caro Sturm aber nicht genügend Druck hinter ihren Schuss (75.). Drei Minuten später fiel dann die Entscheidung, Christina Wagner verwandelte frei vor Englmann zum 2:0 (78.).

Aufrufe: 019.11.2019, 15:08 Uhr