Testspiel
Symbolbild F: Stöter

TSV Lägerdorf im Test 4:3 bei Union Tornesch

Reiner Kuhr: „In der Defensive müssen wir konsequenter und konzentrierter zu Werke gehen.“

Oberligist TSV Lägerdorf gewann ein weiteres Testspiel am Dienstag-Abend bei Union Tornesch mit 4:3 (0:2).

Der neue TSV-Coach Detlef Fink nutzte noch einmal die Chance, viel zu probieren, und gab einigen Akteuren die Gelegenheit, sich über die volle Spielzeit zu empfehlen. Stammkräfte wie Edwart Jauk, Alexander Feist, Jan Hellmann oder auch Hinrich Schroeder kamen dagegen erst nach der Pause zum Einsatz.

So dauerte es bis etwa zur 30. Minute, ehe die Gäste gegen den Hamburger Landesligisten besser ins Spiel kamen. Bis dahin war Tornesch durch Philipp Kohlmann (7.) schon früh in Führung gegangen. Die Lägerdorfer Torben Behrens und Jannek Reese (Pfosten) hatten im Abschluss dagegen zunächst nicht das Glück auf ihrer Seite. Eigentlich hatte Yanneck Kuhr in der 42. Minute zum Ausgleich getroffen, doch das Schiri-Gespann hatte den von der Unterkante der Latte hinter die Linie springenden Ball nicht im Tor gesehen.

Im Gegenzug erhöhte Jannek Laut (43.) auf 2:0. Nach Wiederbeginn kam Lägerdorf durch Kuhr (54.) und ein Eigentor des Torneschers Maack (57.) zum 2:2-Ausgleich. Zwar brachte der enorm torgefährliche Fabian Tiedemann (60.) Union noch einmal in Führung, doch die eingewechselten Alexander Feist (73.) und Edwart Jauk (88.) drehten die Partie zugunsten der Steinburger Gäste.

„In der Defensive müssen wir konsequenter und konzentrierter zu Werke gehen“, zog Ligaobmann Reiner Kuhr die erste Erkenntnis aus diesem Spiel. Die zweite lautete: „Im Angriff waren schon ganz gute Ansätze zu sehen, auf denen wir weiter aufbauen können.“
Aufrufe: 020.7.2017, 12:45 Uhr