2024-04-30T13:48:59.170Z

Der SV Heimstetten hat mit einem 3:0-Erfolg in Kottern die Meisterschaft eingefahren. F: Leifer

Titel perfekt! Heimstetten nutzt Steilvorlage aus Pullach

Es ist vollbracht für den SV Heimstetten! Die Elf von Coach Christoph Schmitt sichert sich vorzeitig den Meistertitel in der Bayernliga Süd und kehrt damit nach drei Jahren ins Bayerns Beletage zurück. Es war aber ein hartes Stück Arbeit, das der SVH in Kottern zu verrichten hatte. Vor der tollen Kulisse von 730 Fans kamen die Hausherren besser rein, die beste Chance für die Allgäuer hatte Roland Fichtl, der nach 20 Minuten allein vorm Kasten auftauchte, aber im Eins-gegen-Eins an Heimstettens Keeper Maxi Riedmüller. Nach einer halben Stunde wurden die Gäste immer stärker und erspielten sich nun ebenfalls gute Chancen. Nun war es eine rassige Partie auf hohem Niveau, ein Treffer wollte aber vor der Pause keinem der beiden Teams mehr gelingen. Nach Wiederanpfiff ging`s rasant weiter. Kottern scheiterte in Person von Gökhan Celik gleich mehrfach an Riedmüller, in der 49. Minute stach dann der Spitzenreiter eiskalt zu. Orhan Akkurt kam frei zum Kopfball, ließ sich die Chance nicht nehmen und nickte zum 0:1 ein (49.). Die Hausherren waren um eine Antwort bemüht, nach einer Stunde folgte aber die nächste kalte Dusche für die Wiblishauser-Elf. Kottern drückte, Heimstetten konterte und am Ende eines Tempogegenstoßes war es Kazuki Date, der zum 0:2 vollstrecken konnte (61.). Die Gastgeber gaben sich beileibe nicht auf, aber es fehlte einfach am Schussglück auf Seiten des TSV. Fünf Minuten vor dem Ende machte Sebastiano Nappo mit seinem 26. Saisontreffer alles klar und brachte den Meistertitel damit unter Dach und Fach, weil der SV Pullach gegen Holzkirchen kurz zuvor nicht über ein 1:1 hinausgekommen war. Der Rest war dann einfach Jubel beim SV Heimstetten.

Aufrufe: 028.4.2018, 18:09 Uhr