Der SVW darf weiterhin von der Kreisklasse träumen.  Halmel

Doppelschlag vor der Pause: Wessobrunn bleibt im Titelrennen

Rieger und Jerkutsch treffen

Der SV Wessobrunn bleibt im Titelrennen der A-Klasse 8. Durch zwei Tore kurz vor der Pause hat die Mannschaft nur noch zwei Zähler Rückstand auf Spitzenreiter Hohenfurch.

Nach dem 2:0 in Ingenried, das jetzt keine Chance mehr auf den Aufstieg hat, liefert sich das Team von Trainer Stephan Kopp mit den ebenfalls siegreichen SV Hohenfurch und TSV Rott einen heißen Kampf um die ersten beiden Plätze. „Das war ein verdienter Sieg“ befand Coach Kopp. In dieser für den Aufstieg so wichtigen Partie wogte das Geschehen hin und her. Mal hatten die Ingenrieder eine gute Phase, dann wieder die Wessobrunner. „Aber wir waren einfach konsequenter“, befand Kopp. Entscheidendes trug sich kurz vor der Pause zu: Erst gelang Florian Rieger, der laut Kopp zusammen mit Andreas Timmermann ein überragendes Spiel im Mittelfeld ablieferte, die Führung für die Gäste. Nur drei Minuten später erhöhte Tobias Jekutsch auf 2:0.

In der zweiten Hälfte agierten die Wessobrunner defensiver und ließen den Gegner kommen. Recht viel mehr als der ein oder andere Freistoß sprang für die Gastgeber aber nicht heraus. SVW-Torhüter Immanuel Franz verlebte alles in allem einen geruhsamen Nachmittag. Stattdessen hätte die Kopp-Elf durchaus noch den dritten Treffer erzielen können. So traf Torjäger Benjamin Wild im zweiten Abschnitt den Innenpfosten. „Jetzt sind wir sicher Dritter“, so Kopp. „Jetzt liegt der Fokus voll auf unserer nächsten Partie zu Hause gegen Prem.“

TSV Ingenried - SV Wessobrunn 0:2

Tore: 0:1 (40.) F. Rieger, 0:2 (43.) Jerkutsch. Schiedsrichter: Martin Reckziegel (TSV Aitrang). Gelb-rote Karte: Ingenried: Schweiger (90.). Zuschauer: 80.

Aufrufe: 020.5.2019, 15:59 Uhr