Ilshofens Fabian Czaker (rotes Trikot) ist gestern auf dem Weg zum 1:0 für seinen neuen Verein.

Neuer Stürmer Czaker sichert drei Punkte

Ilshofen besiegt Leingarten 1:0 - Kettemann sieht Verbesserungsbedarf

Mit Jürgen Groß, Jonas Halder, Marc Schäfer, Lukas Lienert und Fabian Czaker setzte Spielertrainer Ralf Kettemann von Beginn an auf fünf Neuzugänge.

Vor 300 Zuschauern zeigte der TSV insbesondere in der ersten Hälfte eine gute Leistung. Ilshofen war überlegen. Leingarten wusste sich im ersten Durchgang oft nur mit langen Bällen zu helfen. Trotzdem hatte der Aufsteiger die erste Chance des Spiels: Andreas Hörtling kam nach acht Minuten zum Schuss, verfehlte aber knapp. Auf Ilshofener Seite lief in der Offensive viel über Fabian Czaker und Benjamin Kurz. Während Kurz nach Vorlage Czaker noch knapp vergab, machte es der Neu-Ilshofener nach 19 Minuten besser: Czaker ließ im Strafraum seinen Gegner aussteigen und traf souverän zum 1:0 für Ilshofen.

In der 22. Minute war es erneut Kurz, der nach einem Ballverlust Leingartens die große Chance hatte, auf 2:0 zu erhöhen. In der Folgezeit passierte auf beiden Seiten wenig. Erst nach 40 Minuten zeigte Czaker noch einmal seine Offensivqualitäten und setzte sich bis in den Sechzehner durch, schoss aber am Tor vorbei. Kurz vor der Pause hielt Torwart Groß noch einmal gut nach einer Flanke von Leingarten. Insgesamt war die Partie bis hierhin sehr fair. Schiedsrichter Jochen Rottner benötigte in der ersten 45 Minuten keine einzige gelbe Karte.

Nach dem Wechsel kippte die Partie. Aufsteiger Leingarten traute sich mehr zu und spielte deutlich besser, Ilshofen zeigte sich vor allem bei langen Bällen anfällig. Gleich nach Wiederbeginn musste Groß nach einem Ballverlust im Mittelfeld retten. Wenig später hatte Kurz nach Flanke von Marc Schäfer eine Chance. Im direkten Gegenzug verfehlte Andreas Hörting aus 16 Metern das Tor nur knapp. Leingarten machte weiter Druck und hatte mehrere gute Möglichkeiten: unter anderem eine Doppelchance nach einem langen Ball in der 60. Minute und ein völlig freier Kopfball in der 75. Minute, doch dem Gastgeber gelang es nicht, den Ilshofener Keeper Groß zu überwinden.

Durch die Hereinnahmen von Dominik Rummler und Thomas Wenzel, ebenfalls zwei Neuzugänge, bekam der TSV noch einmal Schwung und konnte sich in den letzten zehn Minuten durch Marc Schäfer und einen Freistoß von Ralf Kettemann noch einmal Chancen erarbeiten, die jedoch beide nicht zur Vorentscheidung führten. Kurz vor Ende parierte Jürgen Groß noch einmal einen Fernschuss von Leingarten.

Im Anschluss an die Partie analysierte Spielertrainer Ralf Kettemann: "Wir haben in der ersten Hälfte das Spiel dominiert, haben es aber trotz mehrerer hundertprozentiger Chancen verpasst, das 2:0 und das 3:0 zu erzielen. In der zweiten Halbzeit war Leingarten das bessere Team und hat uns stark unter Druck gesetzt, wodurch der Sieg unter dem Strich etwas glücklich war. Die drei Punkte nehmen wir natürlich mit, aber unter der Woche gibt es mehrere Dinge, die wir aufarbeiten müssen."

Tore: 0:1 Fabian Czaker (19.)

TSV Ilshofen: Jürgen Groß, Jochen Bartholomä, Patrick Frey, Julian Riedl (60. Johannes Haberlandt), Jonas Halder, Ralf Kettemann, Paul Weber, Marc Schäfer, Lukas Lienert, Benjamin Kurz (73. Dominic Rummler), Fabian Czaker (78. Thomas Wenzel)

Aufrufe: 018.8.2014, 00:00 Uhr