2024-05-22T11:15:19.621Z

KÜNFTIG REGIONENLIGIST: Der SV Mietingen I bejubelt die Meisterschaft in der Bezirksliga. (Foto: Gerhard Siegl)

Meister verabschiedet sich standesgemäß

Bezirksliga: Mietingen I landet 5:0-Heimsieg - Warthausen trifft in Relegation auf SGM Bad Waldsee/Reute

Biberach - Der Meister SV Mietingen I hat die Spielzeit 2018/19 in der Frauenfußball-Bezirksliga mit einem 5:0-Erfolg gegen den SV Laupertshausen abgeschlossen. Für den künftigen Regionenligisten war es der 16. Ligasieg in dieser Saison. Der Tabellenzweite TSV Warthausen trennte sich mit 1:1 vom SV Mietingen II. In der ersten Runde der Relegation zur Regionenliga trifft der TSV nun am Sonntag, 16. Juni (Anstoß: 15 Uhr), in Warthausen auf die SGM Bad Waldsee/Reute, den Tabellenzweiten der Bezirksliga Bodensee.

SV Mietingen I - SV Laupertshausen 5:0 (1:0). Der SVM I, der bereits vorher als Meister feststand, gab sich auch im letzten Saisonspiel keine Blöße. Goalgetterin Lisa Müller (25.) sorgte für das 1:0. Nach dem Seitenwechsel erhöhte erneut Lisa Müller (54.) auf 2:0. Gegen Ende der Partie legten Jessica Ganz (83.), Petula Arnold (85.) sowie Lisa Müller (89.) mit ihrem 24. Saisontreffer, die Tore zum 5:0-Endstand nach. Mit Lisa Müller stellt der SVM I auch die beste Torschützin der Bezirksliga.

FC Wacker Biberach - SV Reinstetten II 2:1 (0:1). In der Mitte der ersten Halbzeit ging der SVR II nach einem guten Angriff durch Kathrin Haas (23.) mit 1:0 in Führung. In der zweiten Hälfte übte Biberach mehr Druck aus und kam zum Ausgleich (59.). Kurze Zeit später fiel dann der 2:1-Siegtreffer für den FC Wacker (74.).

SGM Bellamont/Rot II - TSV Hochdorf 4:5 (2:3). Aufgrund von Spielermangel wurde mit Neuner-Mannschaften auf einem verkleinerten Feld gespielt. Die Gäste gingen früh in Führung (9.), Ronja Silvers glich zum 1:1 (11.) aus. Erneut ging der TSV in Führung (17.), Leonie Wiedermann besorgte das 2:2. Vor der Pause erzielte Hochdorf das 2:3, kurz nachdem Seitenwechsel das 2:4 (53.). Ronja Silvers (56.) brachte die SGM auf 3:4 heran, den verdienten Ausgleich steuerte Hannah Vogel per direkt verwandeltem Freistoß bei. Kurz vor dem Ende fiel dann das 4:5.

SGM Schemmerhofen - SGM Dettingen 6:0 (2:0). Tore: 1:0, 2:0 4:0 Alexandra Betz (40., 45., 67.), 3:0 Jennifer Eiberle (63.), 5:0 Bianca Härle (70./Strafstoß), 6:0 Verena Arendt (77.).

TSV Warthausen - SV Mietingen II 1:1 (0:1). Von Anfang an gaben beide Teams Gas. Nach einem Freistoß fiel das 0:1. In der zweiten Halbzeit gelang Sophia Schwab der Ausgleich. Beim 1:1 blieb es letztlich und der TSV in dieser Saison zu Hause ungeschlagen. Nun hat Warthausen noch die Chance, über die Relegation aufzusteigen.

Aufrufe: 011.6.2019, 22:18 Uhr