F: Brandt
F: Brandt

Bezirksliga: TSG Schnaitheim siegt auswärts gegen Heubach

Nach der Heimpleite sichert sich die Mannschaft der TSG in mit einem 4:2 wieder Punkte.

Die TSG Schnaitheim verpasste in Heubach zwar einen klareren Sieg, kann mit dem Ergebnis aber zufrieden sein: Das Gastspiel endete für die TSG mit einem 4:2-Auswärtserfolg. Nach einer furiosen ersten Halbzeit verwalteten die Gäste den Vorsprung zum ungefährdeten Sieg. Die Schnaitheimer Treffer erzielten Max Hörger, Markus Braig, Luis May und Maximilian Dandl.

Nach der Heimpleite gegen Kirchheim in der vergangenen Woche änderte der TSG-Coach Patrick Bartak seine Aufstellung auf etlichen Positionen und konnte wieder seine eingespielte Abwehrkette mit den Peichl-Zwillingen, Sven Bosch und Niklas Zimmermann aufbieten. Im Sturm liefen Max Dick und Markus Braig auf.

Beide Mannschaften fackelten nicht lange und strebten den Torerfolg an. Während Heubach mit guten Zweikämpfen und Kombinationen in Tornähe kam, setzte Schnaitheim auf schnelles Umschaltspiel und konnte sofort einen Torerfolg verbuchen. Nachdem Kara mit der ersten Chance für Heubach noch zu hoch gezielt hatte, zeigte Hörger in der fünften Minute, wie es richtig geht. Nach einem Abpraller hatte er alle Zeit der Welt und zirkelte das Leder für Heubachs Schlussmann Beisswanger unhaltbar in den Winkel.

Gute Arbeit von Braig und May

Heubach drückte wütend dagegen und hatte zwei gute Chancen, ehe Braig aus abseitsverdächtiger Stellung einen Konter ansetzte und mustergültig zum 2:0 abschloss (14. Minute).

Weitere 14 Minuten später erhöhte May nach glänzender Vorarbeit von Dandl, der sich auf der linken Seite durch den Strafraum wühlte und mit Umsicht für den Schnaitheimer Rechtsaußen auflegte. Kurz vor der Pause kamen die Gastgeber noch zu zwei guten Chancen, die jedoch beide am Tor vorbeigingen.

Nach der Pause kam Schnaitheim besser ins Spiel und hatte gute Chancen für Lukas Gösele und Andreas Strahl. Das 4:0 jedoch steuerte Dandl bei, der in der 62. Minute von Strahl perfekt auf die Reise geschickt wurde und den Ball flach in die Ecke schob.

Schnaitheim wurde daraufhin ein wenig nachlässig und ließ Heubach etwas zu viel Platz. Dadurch wurde das 1:4 vom frisch eingewechselten Alim (67. Minute) ermöglicht. Nach einem Ballverlust in der eigenen Hälfte hatte die TSG-Defensive das Nachsehen.

Das Spiel war jedoch spätestens mit dem Platzverweis gegen Heubachs Innenverteidiger Grau gelaufen, auch wenn Heubachs Alim kurz vor Schluss durch einen schönen Spielzug noch Ergebniskosmetik betreiben konnte (89. Minute).

FV 08 Unterkochen - FC Ellwangen 1:4
Spieltext

Schiedsrichter: Joachim Giersch - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Benjamin Hieber (6.), 2:0 Viorel Alin Trif (19.), 3:0 Samuel Schultes (58.), 4:0 Felix Maier (69.), 4:1 Anthony Procopio (76.)

SV Neresheim - TSG Nattheim 1:5
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Patrick Brümmer (9.), 1:1 Markus Gassner (43.), 1:2 Franz Fischer (55.), 1:3 Patrick Brümmer (60.), 1:4 Patrick Brümmer (84.), 1:5 Patrick Brümmer (87.)

FV Sontheim/Brenz - VfL Gerstetten 2:3
Spieltext

Schiedsrichter: Roland Groner (Blaustein) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Marcel Kässmeyer (37.), 0:2 Edis Yoldas (42.), 1:2 Daniel Gentner (77. Foulelfmeter), 2:2 Jonathan Mack (83.), 2:3 Edis Yoldas (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Matthias Häcker (67./VfL Gerstetten/erneutes Foulspiel)

TV Neuler - Sportfreunde Lorch 3:5
Spieltext

Schiedsrichter: Andreas Holzhauer - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Denis Dörrer (7.), 2:0 Tobias Grosz (14.), 2:1 Gioacchino Colletti (41.), 2:2 Gioacchino Colletti (46.), 2:3 Fabio Sciurba (58.), 2:4 Gioacchino Colletti (61. Foulelfmeter), 3:4 Denis Dörrer (70.), 3:5 Paolo Gottheit (74.)

VfL Iggingen - SV Lauchheim 1:0
Spieltext

Schiedsrichter: Felix Staudenmayer (Ilshofen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Ronald Zall (29.)

SG Kirchheim / Trochtelf. - SV Waldhausen 2:4
Spieltext

Tore: 1:0 Christoph Schindele (8.), 1:1 Vedat Yel (22.), 2:1 Rudolf Dahms (17.), 2:2 Timo Kamm (35.), 2:3 Florian Horsch (75.), 2:4 Aldo Monteforte (93.)

TSV Heubach - TSG Schnaitheim 2:4