Sparkasse

Walheim unterliegt in Bergrath

Schlimme Verletzung überschattet 3-1 Niederlage in Bergrathrn

Nach 2 Siegen (6-0 gegen Westwacht, 1-2 gegen Baesweiler) in Folge, trat man heute mit kleinem Kader, aber guter Dinge die Auswärtsfahrt in den Eschweiler Stadtteil Bergrath an. Die erste Halbzeit wurde von unserer Mannschaft leider wieder komplett verschlafen. Die Walheimer-Spieler mit Normalform waren an einer Hand abzuzählen, während die Bergrather von Beginn an einfach wacher waren. Nach einigen Torchancen - u.a. auch einen Pfostenschuß - ging das Bergrather Team in der 28. Minute durch ein Walheimer-Eigentor verdientermaßen in Führung. Damour konnte eine stramme Hereingabe vor dem einschussbereiten Stürmer nur ins eigene Netz abfälschen. In der Folge wurde bei einer der wenigen Konterchancen unserer Mannschaft ein klarer Elfmeter verwehrt, als Berkant auf der rechten Seite in den Strafraum eindrang und nur durch ein Foul gebremst wurde. So blieb es beim 1-0 zur Pause. Nach der Pause dann eine andere Walheimer Mannschaft. Man war plötzlich die dominierende Mannschaft, zeigte tolle Spielzüge, drückte die Bergrather immer weiter in deren Hälfte und kam jetzt seinerseits zu einigen Chancen, so dass der Ausgleich nur eine Frage der Zeit war. In der 60. Minute kam es dann zu einer entscheidenen Szene, als der Ball von Kian in den Strafraum gesteckt wurde, Berkant - an diesem Tag einer der Besten - hinterher sprintete, den Ball vor dem herauseilenden Torhüter erreichte und von diesem derart heftig getroffen wurde, dass er verletzt liegen blieb und man Böses vermuten konnte. Es gab (nur) Gelb für den Torhüter und Elfmeter für Walheim. Diesen verwandelte Shaim souverän. Für Berkant aber ging es ins Eschweiler Krankenhaus, wo er noch am gleichen Abend operiert wurde. Schien- und Wadenbeinbruch. Die Walheimer Mannschaft war danach geschockt, versuchte aber weiter Fussball zu spielen und hatte auch noch ihre Chancen. Die Tore aber machten die Bergrather bei 2 Kontern. Nachdem die Walheimer dann kurz vor Schluss einen Strafstoß verschossen, blieb es schließlich beim 3-1 für Bergrath. Eine ganz unglückliche Niederlage. Wir wünschen, Berkant gute Besserung. Die Mannschaft braucht dich
Aufrufe: 019.11.2017, 11:49 Uhr