Heimerdingen hält sich den Gegner aus Heilbronn auf Distanz. Foto: Tabler

Landesliga: Heimerdingen steigert sich

Der TSV Heimerdingen erkämpft sich 2:1-Erfolg gegen Aramäer Heilbronn

Nachdem die SKV Rutesheim vorgelegt hatte, holt sich die Elf von Trainer Andreas Broß den zweiten Platz zurück

Nach der Auftaktniederlage gegen Löchgau hatte der Trainer des TSV Heimerdingen, Andreas Broß, von seiner Mannschaft fußballerische Fortschritte eingefordert. Beim 2:1 gegen die Aramäer Heilbronn setzten seine Schützlinge die Vorgabe um und überzeugten zudem mit einem leidenschaftlichen Auftritt. „Das war ein umkämpfter, aber verdienter Sieg. Wir haben noch Luft nach oben. Aber das war ein Schritt nach vorne“, resümierte Broß, der vor Spielbeginn auch noch die kurzfristigen Ausfälle von Murat Öztürk und Dima Lubenskiy verkraften und Berndt Schneider wegen Fersenproblemen auf die Bank setzen musste.

Heimerdingen brauchte rund zehn Minuten, um in die Partie zu finden, und spielte sich dann die besseren Torchancen heraus. Die größte vergab Nils Lüdcke, der frei stehend aus acht Metern am Tor vorbei zielte. Tim Schlichting hatte Pech mit einem Kopfball an den Außenpfosten. Auf der Gegenseite entschärfte Torhüter Lukas Emmrich die gefährlichste Aktion der Gäste mit der Faust. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff besorgte dann der kurzfristig zurückgekehrte Robin Rampp die 1:0-Führung, als er einen Ball in die Tiefe von Norman Röcker aufnahm und verwertete. In der 52. Spielminute bekam Heilbronn einen laut Broß umstrittenen Strafstoß zugesprochen, den Konstantin Tolu zum 1:1 verwandelte. Alexander Frey erzielte nach einer Rampp-Flanke den Siegtreffer (69.). Heilbronn versuchte mit langen Bällen, den Ausgleich zu schaffen. Doch die Defensive der Hausherren hielt stand, so dass Heimerdingen Platz zwei verteidigte.

TSV Heimerdingen: Emmrich, Riesch, Demirci, Schlichting, Todten, Pribyl, di Natale, Rampp (83. Montagnese), Frey (92. Schneider), Lüdcke (69. Martone), Röcker (90. Hartacis). luk

Aufrufe: 014.3.2016, 13:00 Uhr