2024-05-22T11:15:19.621Z

SPIELBERICHT: Klare Sache für TSV Hechendorf

Erfolglos ging der Auswärtstermin der Reserve von TSV Türkenfeld beim TSV Hechendorf über die Bühne. TSV Türkenfeld II verlor das Match mit 4:7. Als Favorit rein – als Sieger raus. Der TSV Hechendorf hat alle Erwartungen erfüllt. Im Hinspiel hatte das Heimteam einen 4:1-Auswärtssieg bei TSV Türkenfeld II für sich reklamiert und sich die volle Punktzahl gesichert.

Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Florian Gschlößl den TSV Hechendorf vor 50 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Mit einem schnellen Doppelpack (7./9.) zum 3:0 schockte Constantin Hübsch TSV Türkenfeld II. Mit schnellen Toren von Nico Huettel (15.) und Juergen Bloos (21.) schlug der Gast innerhalb kurzer Zeit gleich doppelt zu. Weitere Tore gab es bis zum Pausenpfiff nicht und so ging es mit der Führung des TSV Hechendorf in die Kabine. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Severin Friedl von TSV Türkenfeld II den Platz. Für ihn spielte Martin Schwarzenbrunner weiter (55.). Nach rund einer Stunde ging der TSV Hechendorf aufs Ganze. Zunächst vergrößerte Hübsch den Vorsprung der Mannschaft von Trainer Tom Ruhdorfer auf zwei Tore (61.). Wenig später erhöhte Dominik Stützer nochmals und sorgte damit für die Vorentscheidung (64.). Emanuel Schmid schoss die Kugel zum 3:5 für TSV Türkenfeld II über die Linie (66.). Für das 6:3 des TSV Hechendorf sorgte Gschlößl, der in Minute 76 zur Stelle war. In der 87. Minute brachte Thomas Rehm das Netz für TSV Türkenfeld II zum Zappeln. Hübsch führte sein Team heute beinahe im Alleingang zum Erfolg: Mit dem 7:4 war er schon das vierte Mal an diesem Tag erfolgreich (89.). Am Schluss fuhr der TSV Hechendorf gegen TSV Türkenfeld II auf eigenem Platz einen Sieg ein.

Mit dem Erfolg macht es sich der TSV Hechendorf weiter in der Aufstiegsregion bequem. Für hohen Unterhaltungswert war in den bisherigen Spielen des TSV Hechendorf stets gesorgt, mehr Tore als der TSV Hechendorf (64) markierte nämlich niemand in der 231 B-Klasse 1. Seit acht Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, den TSV Hechendorf zu besiegen. Der TSV Hechendorf sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf zwölf summiert. In der Bilanz kommen noch drei Unentschieden und eine Niederlage dazu.

Die deutliche Niederlage verschärft die Situation von TSV Türkenfeld II immens. Die Situation bei der Elf von Coach Johannes Wagner bleibt angespannt. Gegen den TSV Hechendorf kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Nun musste sich TSV Türkenfeld II schon zehnmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Während der TSV Hechendorf am kommenden Samstag die Zweitvertretung von SV Prittriching empfängt, bekommt es TSV Türkenfeld II am selben Tag mit TSV Geltendorf II zu tun.