Relegation
Ausgerutscht: Das 0:2 beim  FC 07 Bensheim II (rechts Ali Karacabey) können die B-Liga-Fußballer des TSV Hambach  (am Boden  NicFetsch) im Rückspielam Mittwoch noch reparieren.	Foto: Thomas Neu
Ausgerutscht: Das 0:2 beim FC 07 Bensheim II (rechts Ali Karacabey) können die B-Liga-Fußballer des TSV Hambach (am Boden NicFetsch) im Rückspielam Mittwoch noch reparieren. Foto: Thomas Neu

Hambach kassiert unnötige Pleite

Relegation 2019: TSV verliert das erste Relegationsspiel beim FC 07 Bensheim II trotz bester Torchancen mit 0:2

Vorteil FC 07 Bensheim II: Mit 2:0 besiegte das Team von Spielertrainer Daniel Nischwitz den TSV Hambach im ersten Relegationsspiel um den freien Platz in der A-Liga. Die Tore für die Gastgeber vor 360 Zuschauern im Weiherhausstadion erzielten Florian Unrath (37.) und Alaa Alhamo (90.).

Der Erfolg für den A-Liga-Vorletzten fiel insgesamt etwas glücklich aus. Der erste Abschnitt war ausgeglichen, Hambach dominierte nach der Pause, ließ jedoch einige gute Chancen liegen. Das Toreschießen, in der B-Liga-Punktrunde eines der Markenzeichen des TSV, klappte einfach nicht. Egal, wer sich versuchte, entweder stand FC 07-Torwart Tim Gerhard, einer von vier A-Jugendlichen im Team, ein Abwehrbein oder schlicht das eigene Unvermögen im Weg – sehr zum Frust der über 200 Hambacher Fans, die das Gros des Publikums stellten,

Mit der Ausgangssituation für das Rückspiel am Mittwoch und dem Auftritt seiner Elf in der ersten Hälfte war Nischwitz zufrieden. „Die erste Halbzeit war bis auf die letzten fünf Minuten gut.“ Nach Wiederbeginn schaffte es seine Mannschaft nicht mehr, zur Ballseite zu verschieben, was Hambach Räume in der Offensive eröffnete. „Gegen einen durchtrainierten Gegner haben wir Mühe, über 90 Minuten mitzuhalten“, sagte Nischwitz.

TSV-Coach Eric Lerchl sprach nach dem Abpfiff von nervösen ersten 45 Minuten, bescheinigte seiner Truppe nach dem Wechsel einen starken Auftritt. „Die zweite Halbzeit war richtig gut, wir haben aber leider kein Tor geschossen.“ Die Aussichten des B-Liga-Vize für das zweite Duell sieht Lerchl durchaus intakt. „Wir haben das noch nicht verloren.“

Bei beiden Treffern profitierte der FC 07 von Fehlern der Hambacher. Beim 1:0 patzte die TSV-Abwehr im Spielaufbau, beim 2:0 misslang eine Rettungsaktion. Zwischen diesen beiden Toren lagen gute Gelegenheiten für Hambach auf den Ausgleich. So landete eine verunglückte Flanke von Timo Wolff am Innenpfosten (60.). Zudem trafen einige TSV-Kicker in bester Position den Ball nicht sauber. Kurz vor dem 0:2 scheiterte Dennis Keil aus kurzer Distanz an Keeper Gerhard.

Aufrufe: 03.6.2019, 09:24 Uhr