2024-05-24T11:28:31.627Z

Symbolbild: dpa

Aufstieg zur B-Klasse: Königsbach II siegt in Verlängerung

SV Neuhausen II verliert 1:2

Engelsbrand-Grunbach. Ein packendes Fußballspiel sahen die zahlreichen Zuschauer am Freitagabend auf dem Platz des TSV Grunbach. Im ersten Aufstiegsspiel zur B-Klasse standen sich der SV Königsbach II (Zweiter C-Klasse 1) und der SV Neuhausen II (Zweiter C-Klasse 2) gegenüber. Erst in der Verlängerung setzte sich Königsbach II mit 2:1 (1:1. 1:1) durch.

Somit steht fest, dass Königsbach II am kommenden Freitag gegen die PSG Pforzheim (Zweiter C-Liga 3) um den Aufstieg in die B-Klasse spielt. Der Spielort ist noch offen.

Bereits in der 3. Minute brachte Königsbachs Torjäger Enrico Tomka seine Mannschaft in Führung. Zwei Minuten später setzte Neuhausens Torjäger Thomas Talmon einen Foulelfmeter übers Tor. Den Ausgleich für Neuhausen erzielte dann aber in der 29. Minute Adrian Mörgenthaler.

Während Neuhausens Reserve in der ersten Hälfte ein Chancenplus hatte, war in Halbzeit zwei Königsbach II etwas druckvoller. Auch in der fälligen Verlängerung wirkte der SVK ein wenig zielstrebiger und kam auch in der 107. Minute durch einen herrlichen Freistoß von Carlo El Achkar zum Siegtreffer. Der Ball landete aus 20 Metern Entfernung genau im Torwinkel.

Aufrufe: 07.6.2019, 23:01 Uhr