Aufsteiger Schwabsberg auch im dritten Spiel siegreich

Mit Lauchheim, Waldhausen und Schwabsberg grüßen gleich drei Teams mit optimaler Ausbeute von der Bezirksliga-Tabellenspitze. Am 3. Spieltag sackten sie dementsprechend jeweils drei Punkte ein.

Das läuft ja richtig gut für den Bezirksliga-Neuling aus Schwabsberg! Am 3. Spieltag ging es gegen die TSG Nattheim, die in der vergangenen Saison immerhin den 3. Platz belegte - durch den Treffer von Johannes Folberth in der 41. Spielminute fuhr der Aufsteiger im dritten Spiel den dritten Sieg ein und steht nun zusammen mit dem SV Lauchheim und dem SV Waldhausen mit neun Punkten souverän an der Tabellenspitze. So kann es für die Elf von Brank Okic sicher gerne weitergehen!

Die Partien in der Übersicht:

SV Lauchheim – Sportfreunde Lorch 3:1
SV Lauchheim: Muck, Bangura, Schönherr, Joas, Joas, Kluczka, Muck (73. Geis), Hanke, Kluczka, Hanke (80. Ziegler), Lutz - Trainer: Saur - Trainer: Muck
Sportfreunde Lorch: Baumann, Bopp (63. Knäple), Geiger, Kreeb, Kuntz, Nusser, Stegmaier (56. Eisele), Nietzer, Fladrich (84. Gottheit), Bopp (84. Gottheit), Weida - Trainer: Herbst
Tore: 1:0 Lutz (37.), 1:1 Fladrich (44.), 2:1 Hanke (62.), 3:1 Hanke (80.)
Rot: Nusser (53./Sportfreunde Lorch/Notbremse)
Gelb-Rot: Geiger (90./Sportfreunde Lorch/)

SC Hermaringen – TSG Hofherrnweiler-Unterrombach II 1:2
SC Hermaringen: Venghaus, Mayer, Eberhardt (70. Färber), Amthor, Killgus, Stein, Staudenmeyer (46. Hahn), Stegmaier (84. Caro), Staudenmeyer, Häberle, Mair - Trainer: Häge
TSG Hofherrnweiler-Unterrombach II: Burkert, Schneider (46. Blum), Weiland, Jaros, Rieger, Schwarzer, Discher, Grimm, Discher, Kurz (90. Rieger), Melzer (78. Grimm) - Trainer: Frank
Tore: 0:1 Discher (16.), 0:2 Melzer (42.), 1:2 Mair (48.)
Rot: Schwarzer (57./TSG Hofherrnweiler-Unterrombach II/Foulspiel)

DJK Schwabsberg-Buch – TSG Nattheim 1:0
DJK Schwabsberg-Buch: Kohlert, Camara, Gündogdu, Bahr, Irebor, Müller, Deis, Vogler, Feifel, Grupp, Folberth - Trainer: Okic
TSG Nattheim: Hirschmann, Horsch (73. Zimmermann), Horsch, Lankes, Horsch, Scherer (73. Blum), Pfeffer (62. Fischer), Wagner, Frank, Brümmer, Lo Giudice - Trainer: Lieb - Trainer: Beyrle
Tore: 1:0 Folberth (41.)

SG Kirchheim / Trochtelf. – SV Waldhausen 1:2
SG Kirchheim / Trochtelf.: Engelmann, Fahrner, Schurr (81. Dag), Bosch, Dittmer, Bosch (81. Bagrov), Gerstmayer, Vuran, Schindele, Gülle (46. Dauser), Bosch - Trainer: Schüler
SV Waldhausen: Wille, Fuchs, Weber, Hasenmaier, Kamm, Herkommer, Yel (88. Eller), Däffner (78. Haskovic), Janik (87. Weber), Mayer (70. Geißler), Legat - Trainer: Rohsgoderer
Tore: 0:1 Mayer (17.), 0:2 Janik (43.), 1:2 Bosch (74.)

SG Heldenfing. / Heuchlingen – TV Neuler 1:0
SG Heldenfing. / Heuchlingen: Nannt, Usenbenz, Berroth (63. Rothfuß), Mauthner, Baur, Camic, Grüner, Krauß (66. Genova), Seitz, Illenberger (90. Wirth), Lotter (88. Preißing) - Trainer: Niebisch - Trainer: Gassner - Trainer: Mack - Trainer: Grüner
TV Neuler: Fuchs, Staiger, Pflieger (84. Hadlik), Vaas, Karasch, Münzenmayer, Mühlhausen, Schüll (63. Karasch), Bieg, Dörrer (35. Gentner), Greiner (69. Pflieger) - Trainer: Bevab
Tore: 1:0 Illenberger (53.)

Die SG begann in den ersten 10 Minuten mit viel Ballbesitz zielstrebig auf das gegnerische Tor und erarbeitete sich mehrere Chancen, die von Krauß und Lotter nicht verwertet werden konnten. Camics Versuch kurz danach konnte vom Torwart aus Neuler noch zum Eckball abgewehrt werden. Nach Illenbergers erstem vergeblichen Versuch in der 30. Minute hatte er kurz vor der Halbzeit die größte Chance, als er rechts flach am Tor vorbeischob.
In der zweiten Halbzeit waren erst sieben Minuten gespielt, ehe Illenberger den Torwart nach Zuspiel von Lotter durch einen Beinschuss zum 1:0 überwand. Es dauerte bis zur 78. Minute, als Camic einen abgefälschten Freistoß an den Neulerer Pfosten schoss und die Offensive der SG nicht schnell genug reagieren konnte um den Nachschuss zu verwerten. In der 88. Minute hatten die Gäste aus Neuler die einzig nennenswerte Chance durch einen Freistoß aus guter Position, der aber nur die Querlatte fand.
Alles in allem ein hochverdienter erster Sieg der noch jungen Bezirksligasaison für die SG.

TSV Großdeinbach – FV 08 Unterkochen 2:2
TSV Großdeinbach: Kratzer, Nagel, Birzele, Leide, Frank, Schmidt, Nagel, Ristl, Heidler, Wahl, Wiedemann - Trainer: Frank - Trainer: Wahl - Trainer: Fiorentino
FV 08 Unterkochen: Schlipf, Haas, Feuchter, Viehöfer, Malitzke, Mittelbach (85. Minder), Kaufmann, Funk, Szekeres, Ilg (46. Gilgenberg), Velagic (52. Yildiz) - Trainer: Krusche - Trainer: Rettenmaier
Tore: 1:0 Wahl (12.), 1:1 Szekeres (27.), 1:2 Szekeres (45.), 2:2 Wahl (85.)

Im Auswärtsspiel beim Aufsteiger Großdeinbach fehlte in den ersten Minuten die nötige Aggressivität und Handlungsschnelligkeit. So handelte man sich gleich einige Torabschlüsse des TSV ein, jedoch noch ohne Gegentreffer. Der folgte erst in der 17.Minute durch einen Freistoß von Wahl. Auch im weiteren Spielverlauf war man viel zu passiv und nur sporadisch schaffte man es, zu Torchancen zu kommen. Umso wichtiger war dann das 1:1 durch einen herrlichen Treffer von Nandor Szekeres. Beim Ballgewinn an der Mittellinie sah er, dass der Torwart relativ weit vor seinem Kasten stand und lupfte ihn aus gut 40m ins Tor. Jetzt begann auch die stärkste Phase unserer Mannschaft bis zur Halbzeitpause. Den etwas größer werdenden Platz in der Mitte nutzte Semir Velagic aus und steckte zu Nandor Szekeres durch, der sich auch seine zweite Chance nicht entgehen ließ. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Semir Velagic per Kopf noch eine Chance auf das 1:3, doch der Ball ging knapp übers Tor. Nach dem Wechsel war man weiter die bessere Mannschaft und vom TSV kam eigentlich gar nichts mehr. Allerdings ließ man bis zur 80.Minute eine gute Zahl von Chancen liegen, so durch Szekeres, Nezuzugang Fatih Yildiz und durch Kapitän Philipp Haas. So musste es dann kommen, dass die Heimelf nochmals zur Schlussoffensive ansetzte und in der 90.Minute noch zum Ausgleich kam. Torschütze war erneut Simon Wahl. Die Nachspielzeit hindurch war es dann ein offener Schlagabtausch, den beide Seiten mit etwas Glück für sich hätten entscheiden können. Doch am Ende stand eine gerechte Punkteteilung. Die Leistung unserer Mannschaft war nur über eine halbe Stunde hindurch ordentlich. Davor und danach fehlte noch sehr viel zu einer guten Form.

SG Bettringen – TSG Schnaitheim 3:1
SG Bettringen: Ziesel, Widmann, Knödler, Lauer, Fischer, Stich (85. Schweidler), Härter (55. Rusche), Herr, Strobel, Wiedmann, Sittner (43. Adam) - Trainer: Maier
TSG Schnaitheim: Karnisky, Holz, Hommel, Dandl, Kirsch, Wegele (77. Laible), Braig, Kardas, Schoger, Weireter, Kolb (68. Jentschke) - Trainer: Bartak
Tore: Widmann (37.), 2:0 Wiedmann (70.), 3:0 Adam (81.), 3:1 Jentschke (82.)

1. FC Germania Bargau – VfL Gerstetten 3:0
1. FC Germania Bargau: Heindl, Schiefgen, Schwarz, Istel, Maier (66. Matuschek), Cutura (77. Zoidl), Zischka, Hegele, Kern, Klotzbücher (75. Kübler), Ses - Trainer: Pajic
VfL Gerstetten: Baum, Fallabeck, Rieck, Horst, Eckardt, Didovic (70. Mack), Färber, Steinacher (85. Follath), Eckardt (67. Maier), Kässmeyer, Evrensel - Trainer: Knäulein
Tore: 1:0 Ses (16.), 2:0 Ses (22.), 3:0 Ses (88.)