Frommern enttäuscht in Münchingen

Nach der 0:3-Niederlage geht Trainer Joachim Fecker mit seinem Team hart ins Gericht.

Durch die 0:3-Auswärtspleite gegen den TSV Münchingen ist der Höhenflug des TSV Frommern in der Verbandsliga gestoppt worden. Doch auch die anderen Teams an der Tabellenspitze ließen Punkte liegen.

Damit bleibt der TSV jedoch mit nur einem Punkt Rückstand auf den Tabellenführer FV 09 Nürtingen auf Rang vier. Die Laune beim TSV besserte das aber nicht. „Insgesamt waren wir in jedem Bereich unterlegen. Unglaub᠆lich!“, sagte Frommerns Trainer Joachim Fecker. Von Beginn an dominierte die Heimelf die Partie, trotzdem hatte Frommern die erste Torgelegenheit: Laura Flohr vergab aus kurzer Entfernung und spitzem Winkel (5. Minute).

In der Folge drückte Münchingen dem Spiel seinen Stempel auf und erzielte nach einem Pass in die Tiefe das verdiente 1:0 (13.). Im Minutentakt hatte die Heimelf anschließend die Chance zum Ausbau der Führung, TSV-Torhüterin Raphaela Schmoller hielt ihr Team mit guten Paraden im Spiel (14. und 16.).

Erst nach einer knappen halben Stunde kam Frommern durch Standards aussichtsreich vors gegnerische Gehäuse. Zunächst prüfte Katharina Maurovich mit einem Freistoß die Münchinger Torfrau (28.), aber ebenso vergeblich wie Iris Maisterl, die nur Minuten später selbst Maß nahm und ab der vierten Minuten aufgrund einer Platzwunde am Kopf mit Turban spielte. Sie war es, die nach einer guten Mittelfeldkombination über Laura Flohr vor der Pause noch einmal die Gelegenheit zum Ausgleich hatte (41.).
„Unser Trainer war in der Halbzeit sichtlich angefressen. Wir haben alles ganz anders gemacht, als wir es besprochen hatten“, gibt TSV-Youngster Jule Villing einen Einblick in die Pausenansprache.
Bevor Frommern allerdings entschlossen auf den Ausgleich hinarbeitete, erhöhte Münchingen auf 2:0: Nina Hamberger wurde überlaufen, Torhüterin Schmoller versuchte im Herauslaufen die Münchingerin zu stören.

Sabrina Rück bugsierte beim anschließenden Rettungsversuch den Ball ins eigene Tor (54.). Nach dem 0:2 agierte der TSV in der Folge entschlossener und mutiger. Trotzdem spielte sich die Partie überwiegend im Mittelfeld ab. In der Nachspielzeit erhöhte Münchingen aus abseitsverdächtiger Position auf 3:0 (90.+1). „Wir hätten an diesem Spieltag profitieren können, stattdessen spielen wir so abartig schlecht“, fand Fecker deutliche Worte.

TSV Frommern: Schmoller; Hamberger, Schmid, Kunstmann (80. Kunstmann), King, Rück, Schiewe, Flohr (75. Petra Linder), Maurovich (70. Sehring), Vögele (28. Scheuble), Maisterl.
Tore: 1:0 Marinic (12.), 2:0 Rück (54./Eigentor) , 3:0 Daniela Kalinka (90.+1).
Schiedsrichter: Jan Dimitrovski (Stuttgart).

Aufrufe: 07.11.2017, 11:26 Uhr