Auf der Außenbahn durchgesetzt:   Friedrichsbergs Thies Brodersen (li.) kommt  frei zum Flanken. Osterrönfelds Max Lehmann kann nicht mehr eingreifen. Foto: Sieg
Auf der Außenbahn durchgesetzt: Friedrichsbergs Thies Brodersen (li.) kommt frei zum Flanken. Osterrönfelds Max Lehmann kann nicht mehr eingreifen. Foto: Sieg

TSV Friedrichsberg-Busdorf unterliegt dem Osterrönfelder TSV

Friedrichsbergs mieser Test: 1:2 und zwei Verletzte

Zu einem weiteren Testspiel gegen den Landesligisten Osterrönfelder TSV trat Oberligist TSV Friedrichsberg-Busdorf in Osterrönfeld auf Kunstrasen beim an und verlor knapp mit 1:2 (0:1). TSV-Coach Erik von Lanken war mit der Leistung seiner Mannschaft in der ersten Halbzeit beim Tabellensechsten der Landesliga Schleswig überhaupt nicht zufrieden: „Da haben wir zu wenig Eigeninitiative entwickelt und nur halbherzig agiert gegen einen druckvoll spielenden und zweikampfstarken Gegner. Osterrönfeld hätte zur Pause durchaus deutlicher führen können.“

Immerhin sah der Coach dank der Steigerung im zweiten Durchgang einen dominanteren TSV. „Leider reichte es nicht mehr zu einem Unentschieden. Schwerwiegender als die Niederlage sind jedoch die Knöchel- und Bänder-Verletzungen unserer Innenverteidiger Jonas Goos und Rafal Gertig. Beide werden nun wohl längere Zeit ausfallen.“

Neben dem Führungstreffer durch Mustafa Korkmaz in der 35. Minute hatten die überlegenen Platzherren in der ersten Hälfte noch einen Lattenschuss zu verzeichnen. Die beste Friedrichsberger Tormöglichkeit vergab Tim Schubert.

Das energische Auftreten der Gäste nach dem Seitenwechsel führte bereits in der 48. Minute zum Erfolg. Nach einer Balleroberung durch Sönke Dobberphul legte dieser den Ball quer auf Harm Ohm, der unhaltbar zum 1:1 abschloss.

Die Gäste hatten das Geschehen auch in der Folgezeit gut im Griff, konnten ihre teilweise sehenswerten Angriffe aber nicht zwingend zu Ende spielen. Besser machten es die Osterrönfelder in der 67. Minute. Nach einem schnellen Überbrücken des Mittelfeldes wurde das Angriffsspiel geschickt vom linken auf den rechten Flügel verlagert. Nach Zuspiel in die Schnittstelle der Friedrichsberger Hintermannschaft war Niklas-Kenneth Neumann zur Stelle und vollendete zum 2:1.In der restlichen Spielzeit drehte Friedrichsberg noch einmal mächtig auf, doch zu klaren Torchancen kamen die „Blauen“ nicht mehr.

Tore: 1:0 Korkmaz (35.), 1:1 Ohm (48.), 2:1 Neumann (67.).
Aufrufe: 018.2.2018, 18:45 Uhr